Текущее время: Ср янв 16, 2019 4:22 am   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как вычищали коммунистов из КПСС.
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 8:34 pm 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: Чт авг 26, 2004 6:59 am
Сообщения: 196
Откуда: Москва
Как очищали КПСС от коммунистов.
( В порядке обсуждения.)
Под руководством партийных руководителей КПСС, проиграна «холодная» война, развалена страна. 20 миллионов солдат и офицеров в Великую отечественную войну отдали свою жизнь за сохранение СССР и социализма. В конце 80-х годов 20 века более 18 млн. «коммунистов» из 19 млн. отнеслись без¬различно к ликвидации социализма и СССР, практически без потерь предали идеалы, за которые погибли бойцы и офицеры советской армии, отдавили здоровье и жизнь труженики тыла. Как правило, бывшие партийные руководители, предавшие коммунистиче¬ские идеалы, заняли президентские посты, посты губернаторов, президентов банков и т.п.
Что из этого следует? Действовавшая система подбора, расстановки кадров и приема в члены КПСС оказалась не только бездарной, но и преступной. Именно в этом главная причина поражения великой страны в «холодной» войне с США.
Казалось бы, КПРФ в первую очередь должна разобраться с кадровой политикой.
Устав, программа, проходят мимоходом мимо решения этой проблемы, так как будто она не очень важна. Где гарантия, что, победив, члены КПРФ снова не предадут страну.
Такого предательства руководителей коммунистических партий, произошедших в СССР в 90-х годах прошлого столетия, история не знает. КПРФ осуждает действующее руководство страной, но ведь это результат предательства «коммунистов», превративших в членов партии..
В программе КПРФ отмечено, что историческая беда коммунистов в том, что они не смогли предотвратить проникновение в партию карьеристов, однако, далее нет конкретных мер, исключающих повторение. Предполагается: «... создадим условия не допускающих появления политиков перерожденцев, карьеристов.” Что это за условия ? Ведь для КПРФ главная проблема именно в этом. От принимаемых конкретных мер, из которых было бы ясно, что впредь подобное не произойдет, зависит доверие к КПРФ большинства граждан страны. Как показывает практика, предательство в КПРФ продолжается. Изложу своё мнение о причинах превращения коммунистов в членов.
В войну погибло 3.5 млн. коммунистов из 5 млн. После убийства тов.Сталина, коммунистов постепенно превращали в членов партии, вступающих в партию для незаслуженного карьерного роста. Важнейшую отрицательную роль сыграл Хрущев. Он без шума и пыли купил членов ЦК, пообещав им восстановить отмененные материальные льготы для руководителей партийных организаций. Его конкурент Маленков считал это не допустимым. Хрущев, получив главный пост в партии, восстановил льготы, установил порядок при котором, можно было привлекать членов партии к уголовной ответственности, только после того когда он будет исключен из партии. Прекратились ежегодные отчеты коммунистов о результатах их работы в партии. Установили, что коммунист может отказаться возглавлять, тот участок народного хозяйства, на который его направляет партия. Руководство КПСС, стали заполнять болтуны и демагоги. Причина: Производственные коллективы стали направлять в руководство партией, комсомолом и профсоюзов демагогов с хорошо подвешенном языком и приносящих мало пользы в работе. Хороших, было жалко направлять на работу в общественные органы, в том числе в партию. Представлялось, что бездари в партии, в комсомоле и профсоюзах не нанесут большого ущерба стране. Принимал личное участие в этом позорном деле и считаю себя виновным, перед партией и моим народом за это паскудство . Далее болтуны продвигались по лестнице партийного руководства КПСС, так как выборы происходили поэтапно. Партячейки выбирали на съезд (конференцию) района делегатов. На этом съезде(конференции) избирали райком и делегатов на городскую конференцию. Как правило, на съезд попадали члены парткома. Затем городская конференция из направленных на него делегатов избранных на конференции района избирала горком и делегатов на конференцию области и т.д. Руководство партии избиралось не членами партии прямым тайным голосованием, а съездом. Именно это было принципиальной ошибкой. Считаю, что избранные члены ЦК или политбюро должны были выдвигать не менее 2-х кандидатур для прямого тайного голосования всех коммунистов за выбор руководителя партии.
Бездарности, занявшие руководящие посты в партии, стали продвигать на руководящие должности своих знакомых не за заслуги в их предыдущей деятельности. Достаточно напомнить о Горбачеве, Яковлеве, Гайдаре.
"Всегда ища вину ВОВНЕ,
Я злился так, что лез из кожи.
А что вина всегда ВО МНЕ,
Я догадался много позже».
(И.Губерман)
Учитывая «гнилой» фундамент, создавались условия для работы 5-й колонны в СССР. http://www.gidepark.ru/user/2377177708/article/236063
Целесообразно возобновить публичные обсуждения работы всех без исключения коммунистов. Если они служат народу, то должны перед ним отчитываться. Цель : Оценить соответствие реальной деятельности коммуниста в интересах народа. Открытость коммунистов выгодно выделит их перед народом, относительно других партий. Конечно, численность членов партии может сократится, но ведь цель КПРФ не собирать членские взносы.

_________________
Если поехала крыша, то какой прок в прочном фундаменте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100