Текущее время: Сб дек 07, 2019 11:41 am   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Латвия. Интересно и печально. Неужели правда?
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2005 8:55 am 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 11:41 am
Сообщения: 332
http://www.1917.com/WM/10-05/1128522203.html

Латвия. Маразм крепчал
Как вы думаете, что является главным фактором жизни латвийского общества? Может быть, вступление в Европейский союз и последоваший за этим резкий скачок цен? Может быть, низкие зарплаты учителей, врачей и других представителей «интеллигентских» профессий? Или фактическая ликвидация в Латвии собственного промышленного производства, а также вымирание латвийского села? Нет и еще раз нет!

Как показал митинг, организованный в минувшую субботу Союзом свободных профсоюзов Латвии, все проблемы нашей страны связаны с тем, что в ней по-прежнему присутствуют «гражданские оккупанты» — то есть многочисленная русская община. Именно такие плакаты держали в руках митингующие вместе с аккуратными, напечатанными на европейские деньги профсоюзными плакатами.

Вообще нашей правящей элите можно позавидовать. Любые просчеты в руководстве страной, стремительный рост инфляции, гибель латвийского села можно объяснить национальными проблемами. Причем эти национальные проблемы трактуются в выгодной для латышской элиты плоскости — плохо в Латвии, значит, виноваты местные русские, Россия и Путин. Парадокс в том, что многие простые жители-латыши, страдающие от бедности и отсутствия материальной поддержки, до сих пор испытывают иллюзии, что в их плачевной судьбе виноваты не нынешние чиновники — по национальности практически поголовно латыши! — а мифическое русско-еврейское лобби, которое спит и видит, как бы ограбить несчастную маленькую страну.

К сожалению, подобные же иллюзии характерны и для части русского населения, считающего, что во всех бедах виновата латышская община, что никакой диалог с латышами как нацией невозможен, а возможна только конфронтация, апелляция к российским властям с целью оказания прямого давления на Латвию.

В этой ситуации затрудненными оказываются совместные действия, например, русских и латышских учителей в борьбе за нормальный жизненный уровень — как это принято в европейских странах. Пока невозможно представить себе в Латвию ситуацию, которая возникла недавно на Корсике, где из-за перспективы увольнения всего лишь 400 моряков на забастовку поднялся весь остров и потребовалось вмешательство французского спецназа для того, чтобы прекратить протесты…

И пока мы будем страдать взаимными национальными фобиями, правящая верхушка может делать с нами все, что угодно. Так что выбор у латышской и русской общины небогат — либо найти общий язык в вопросах социальной защиты и экономического будущего страны, либо маразм будет крепчать, и в стране бал по-прежнему будут править радикалы всех мастей…

МК Латвия


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2005 10:30 pm 
Взято с сайта КПСС «Главные новости»
Запрос депутата европейского парламента Т. Пафилиса в Совете ЕС, относительно осуждения В.М. Кононова

Т. Пафилис - депутат европейского парламента от Коммунистической партии Греции, обратился с депутатским запросом в Совет Европейского Союза (ЕС), относительно недопустимого приговора судом Латвии латышского ветерана антифашиста - В.М. Кононова, из-за его участия в советском партизанском антифашистском движение, а также в связи, с промедлением Европейского Суда по правам человека, в рассмотрении этого дела.
Как характерно отмечается в депутатском запросе:
В.М. Кононов был арестован в 1998г., в Латвии и приговорен к 6 годам тюремного заключения в связи с его участием в советском партизанском антифашистском движении, действующего в Латвии во время Второй мировой войны. После того как он отсидел полтора года, был освобожден под давлением мировых общественных сил, и было принято решение о пересмотрении его дела. Но 30-го апреля 2004г., он снова осужден на срок 20 месяцев, который он уже отсидел. Против этого недопустимого и вызывающегося решения суда В. Кононов подал апелляцию в Европейский Суд по правам человека, который принял апелляцию, но несмотря на его преклонный возраст и наличие онкологической болезни, отказался в срочном рассмотрении дела.
Какие усилия будет прилагать Совет ЕС, чтобы ускорить рассмотрение апелляции в Европейском Суде по правам человека, и реабилитировать при жизни этого борца-антифашиста, в то время как решение латышских властей является официальным оправданием коллаборационистам фашисткой коалиции, факт который оскорбляет историческую память и антифашистский дух народов ЕС?

Вот международный пример действия коммунистов.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2005 12:17 am 
Мы убеждены в том, что если солдат оккупационной армии совершал преступления на территории оккупированного государства, то каким бы антифашистом он ни был, он от этого преступником быть не перестаёт.

Что же касается проблем Латвии, то, разумеется, они есть и у нас и, прежде всего, сказывается фактор советского ига 1940-1991 года, однако, латышский народ доказал своими экономическими успехами, превышающими среднеевропейские, что вполне может действовать в духе нового времени.

Печально, что российские апатриды, которые не желают полноценно интегрироваться в государство, на территории которого они проживают, нагнетают истерию вокруг своих местечковых проблем, вызванных, прежде всего, неадекватностью новым экономическим, политическим и международным реалиям, далеким от того, что они привыкли видеть в СССР.

Теперь, кто как работает, тот так и ест.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: VairaSS
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2005 6:21 pm 
Не в сети
Интернет Первичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2004 8:38 pm
Сообщения: 3586
Откуда: Москва
С первых же слов проявляется двуличность выссказывания латышских фашистов.
Своих же солдат, государства в котором они жили - советского союза, которые защищали их от фашистов, и других угроз они называют оккупантами. Настоящих оккупантов, которые отреклись от своей Родины, перешли на службу к фашистам, и всё время оккупации наравне с немцами издевались над местным неселением. Мало того, им даже награду дают, и разрешают парады устраивать.
Цитата:
Что же касается проблем Латвии, то, разумеется, они есть и у нас и, прежде всего, сказывается фактор советского ига 1940-1991 года
- Да, и какие же проблемы принесло это "Советское иго" ? Восстановила латвию из руин после войны? Подняла народное хозяйство латвии на небывалые высоты в послевоенный период?

Цитата:
Печально, что российские апатриды, которые не желают полноценно интегрироваться в государство, на территории которого они проживают на территории которого они проживают, нагнетают истерию вокруг своих местечковых проблем.

-Ага, печально , что германские евреи, не желали полноценно интегривоваться, в великий рейх, и нагнетали истерию вокруг своих местечковых проблем.
Только во всём цивилизованном мире и то, что делали немцы с евреями, и то, что вы делаете с русскими и русским языком называлось несколько иначе.
Цитата:
Теперь, кто как работает, тот так и ест.
- Оно и видно - бывшим помещикам возвращают их земли и поместья. Интересно, как это они работали за эту землю? Наверно пахали ещё в поте лица своего?

_________________
В Борьбе обретёшь ты право своё!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рулин
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2005 7:13 pm 
Цитата:
С первых же слов проявляется двуличность выссказывания латышских фашистов.

Не вполне понятно, откуда Вы имеете представления о фашизме в Латвии, хотя есть подозрение, что это Вам Миша Леонтьев по секрету напел.
Со своей сторны я хочу заметить, что периодически посещая территорию дружественной Латвии, я не вижу открытой поддержки тоталитаризму за исключением, разве что, некоторых россиян с красными флагами, антигосударственные чувства которых доблестно усмиряет латвийская полиция. :D

Цитата:
советского союза, которые защищали их от фашистов, и других угроз они называют оккупантами.
Те, кто нас "защищал" в 1943, устроил нам государственный переворот и оккупацию в 1940 и аннексию после реоккупации в 1944.

Цитата:
Мало того, им даже награду дают, и разрешают парады устраивать.
Мы даём государственные награды только истинным борцам на независимость Прибалтики.

Цитата:
Да, и какие же проблемы принесло это "Советское иго" ? Восстановила латвию из руин после войны?

Нет, положило страны Балтии в руины в ходе WW2. А, кроме того, замедлила экономический рост, проводило массовые репрессии коренного населения, разрушало исторические ценности, ограничивало свободу местных жителей, не давало самостоятельно развиваться - вот неполный список преступлений Советов на территории оккупированной Прибалтики.

Цитата:
Только во всём цивилизованном мире и то, что делали немцы с евреями, и то, что вы делаете с русскими и русским языком называлось несколько иначе.
Фашисты уничтожали евреев физически, а мудрое и чрызвычайно доброе Эстонское правительство дало апатридам возможность натурализоваться и стать полноценными гражданами.

Цитата:
Оно и видно - бывшим помещикам возвращают их земли и поместья.

Да, свободолюбивые народы Балтии вернули себе в 1991 году независимость, чему несказанно рады.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: VairaSS
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2005 7:37 pm 
Не в сети
Интернет Первичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2004 8:38 pm
Сообщения: 3586
Откуда: Москва
Цитата:
разве что, некоторых россиян с красными флагами, антигосударственные чувства которых доблестно усмиряет латвийская полиция.
- Ага, высшая доблесть, усмирять, людей без дубинок и оружия которые посмели быть недовольными фашистким курсом страны.

Цитата:
Те, кто нас "защищал" в 1943, устроил нам государственный переворот и оккупацию в 1940 и аннексию после реоккупации в 1944.
- Каждому незазомбированному фашисткой пропагандой ясно, что республики сами скинули фашисткие режимы(так как Гитлер перестал их защищать, а без немецких штыков они были обречены) и позвали советских солдат.
Про реокупацию вообще верх извращённости пропаганды. Оказывается,когда литва находилась под фашистким игом она была свободна, а как только совесткие солдаты вернулись на территорию СССР, куда Литва добровольно присоеденилась, это уже оккупация.

Цитата:
Мы даём государственные награды только истинным борцам на независимость Прибалтики.
-Ну конечно, истинная независимость Прибалтики, это было рабство в составе рейха,как я не догадался. Или они думали,что немцы как истиные рыцари, в помощь в борьбе с СССР дадут Прибалтике независимость от себя? Тогда, ваше правительство вообще смешно - награждает орденами слабоумных.
Цитата:
Нет, положило страны Балтии в руины в ходе WW2
- То есть в том, что города прибалтики бомбили немцы, то, что немцы разрушали города и издевались над населением , то что использовали дома и строения латвии как щит в конце войны в этом виновата СССР? Может быть оно ещё виновато, что немцы у вас Мемель оттяпали? Или в том что Гитлер к власти пришёл?
Цитата:
Фашисты уничтожали евреев физически, а мудрое и чрызвычайно доброе Эстонское правительство дало апатридам возможность натурализоваться и стать полноценными гражданами.
- Ага я вас понял : Фашисты уничтожали евреев физически, а мудрое и чрызвычайно доброе Эстонское правительство уничтожало всего лишь русский язык и русскую культуру. Действительно - верх гуманности. Правдо почему вы на эстонию зарулили - мы же о литве говорили вроде.
Цитата:
Да, свободолюбивые народы Балтии вернули себе в 1991 году независимость, чему несказанно рады.
- Т.е. по вашему выходит, что человек может не трудясь получить собственность? И это называется СОВРЕМЕННАЯ страна?

_________________
В Борьбе обретёшь ты право своё!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рулин
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2005 8:05 pm 
Цитата:
Ага, высшая доблесть, усмирять, людей без дубинок и оружия которые посмели быть недовольными фашистким курсом страны.
Да, необходимо усмирять людей, которые идут по лозунгами и символикой бывшего оккупанта, оскорбляя национальные чувства населения высокоцивилизованной Латвии.

Цитата:
республики сами скинули фашисткие режимы(так как Гитлер перестал их защищать, а без немецких штыков они были обречены) и позвали советских солдат.

К концу WW2 страны Балтии были снова оккупированы СССР.
Если Вы имеете ввиду режимы до 1940 года, то военизированному правительству пришлось идти на уступки свободолюбивому населению стран Балтии, и фактически к моменту вторжения советских войск на территорию суверенных прибалтийских государств были приняты соответствующие законы, всей прелестью которого население так и не смогло воспользоваться вплоть до восстановления демократии в 1991 году.

Что же касается связи военных режимов Прибалтики с фашизмом, то тут нет даже общих временных рамок: победа НСДАП на выборах в рейхстаг произошла спустя несколько лет после установки военных режимов в Эстонии, Латвии и Литве.

Цитата:
Оказывается,когда литва находилась под фашистким игом она была свободна, а как только совесткие солдаты вернулись на территорию СССР, куда Литва добровольно присоеденилась, это уже оккупация.
Литовская республика никогда добровольно к СССР не присоединялась - это первая ошибка.
Вторая ошибка - население Балтии не считает фашисткий режим свободным, хотя и тут есть нюансы.
А когда СССР снова занял территорию Литвы, то это была действительно оккупация, вылившаяся впоследствии в аннексию, осужденную Мировым цивилизованным сообществом.

Цитата:
Или они думали,что немцы как истиные рыцари, в помощь в борьбе с СССР дадут Прибалтике независимость от себя? Тогда, ваше правительство вообще смешно - награждает орденами слабоумных.
К сожалению, некоторые жители Прибалтики ошибочно восприняли смягченным относительно советской оккупаии режим Третьего Рейха как знак последующего освобождения от советских оккупантов и независимости. Однако мы никоим образом не защищаем тех, кто даже из самых благих побуждений пролил кровь невинного коренного населения Балтии, а награды присуждаем только истинным борам за независимость.

Цитата:
То есть в том, что города прибалтики бомбили немцы, то, что немцы разрушали города и издевались над населением , то что использовали дома и строения латвии как щит в конце войны в этом виновата СССР?

В ночь с 8 на 9 марта 1944 года Советская авиация нанесла ковровый бомбардировочный удар по Таллинну, что вылилось в почти 2 сотни человеческих жертв и 20000 оставшихся без крова. Неужели есть похожие "достижения" на территории Эстонии и у войск Вермахта?

Цитата:
мудрое и чрызвычайно доброе Эстонское правительство уничтожало всего лишь русский язык и русскую культуру.

Мы всего лишь вернули наш язык в законное историческое русло, равно как и язык оккупантов, насильственно введенных на территории оккупированных государств.

Цитата:
Т.е. по вашему выходит, что человек может не трудясь получить собственность?

Прибалтийский народ много трудился и в годы оккупации, поэтому мы и считаем необходимым получать свои компенсации нанесенного экономического ущерба.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2005 11:26 pm 
Не в сети
Интернет Первичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2004 8:38 pm
Сообщения: 3586
Откуда: Москва
Цитата:
Да, необходимо усмирять людей, которые идут по лозунгами и символикой бывшего оккупанта, оскорбляя национальные чувства населения высокоцивилизованной Латвии
-Вы говорите, прям как Геббельс, который утверждал , что коммунистическая символика и лощунги оскорбляют национальные чувства истинных арийцев, и поэтому надо "усмирять" тех, кто с ней идёт.
Впрочем чего иного можно было от вас ожидать.
Цитата:
Если Вы имеете ввиду режимы до 1940 года, то военизированному правительству пришлось идти на уступки свободолюбивому населению стран Балтии
- Именно, в том числе и заключить договоры о взаимопомощи с СССР.
Цитата:
Литовская республика никогда добровольно к СССР не присоединялась - это первая ошибка.
- Да, а кто ж выбирал компартию литвы. Или вы предпочитаете забывать факты , которые не укладываются в ваши "теории"?
Цитата:
Вторая ошибка - население Балтии не считает фашисткий режим свободным, хотя и тут есть нюансы.
- Ага, вот именно, сплошные ньюансы - вроде бы несвободный немецкий режим, но если "по внимательнее присмотреться", то очень даже свободный. Что ваше правительство и делает.
Цитата:
А когда СССР снова занял территорию Литвы, то это была действительно оккупация, вылившаяся впоследствии в аннексию, осужденную Мировым цивилизованным сообществом
-Какие громкие, слова, только вот неправда, вот в чём проблема. Литва уже 4 года была частью СССР , как можно оккупировать часть своей территории. И про осуждение мировым сообществом тоже враньё полное- нет такой резолюции ООН , которая бы осудила принятие решение руководства Литвы о присоедении к СССР.
Цитата:
Однако мы никоим образом не защищаем тех, кто даже из самых благих побуждений пролил кровь невинного коренного населения Балтии, а награды присуждаем только истинным борам за независимость.
- а то есть, если человек специализировался в СС по уничтожению русских, а не литовцев, то это уже истиный борец за независимость. Также, как те немецкие маршалы, которые не имели своих войск на территории Литвы. Наградите за одно и их, что уж там.
Цитата:
В ночь с 8 на 9 марта 1944 года Советская авиация нанесла ковровый бомбардировочный удар по Таллинну, что вылилось в почти 2 сотни человеческих жертв и 20000 оставшихся без крова.
- т.е. по вашему СССР не надо было бомбить военные обьекты рейха - пусть значит их танки , двигаются , снаряды поставляются и мочат совестких людей. Вот если бы американцы разбомбили Таллин, как например они разбомбили Дрезден , когда погибло 135 000 (!) мирных жителей города вы бы конечно нашли им оправдания .
Цитата:
Мы всего лишь вернули наш язык в законное историческое русло, равно как и язык оккупантов, насильственно введенных на территории оккупированных государств.
-Так в чём же законность, он терял популярность( как вы сами сказали) , а вы насильно стали его восстанавливать. Это тоже самое, если плохое мясо не покупают, а вы насильно будете его впихивать людям. Это тоже будет восстановление исторической справедливости.
Цитата:
Прибалтийский народ много трудился и в годы оккупации
-Ага, особенно помещики, и особенно в эмиграции.

_________________
В Борьбе обретёшь ты право своё!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100