Текущее время: Вт ноя 19, 2019 2:58 am   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Белоруссия потихоньку дрейфует на Запад
СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2006 4:47 pm 
«Невское время», 14 сентября, 2006г.
Газ в обмен на независимость
Минск готовится не объединительному референдуму, а кс уровой зиме и дорогому газу
…..
То готовить народное ликование в честь триумфальных итогов очередного плебисцита официальный Минск явно не торопится. В ходу иные демонстрации. Местный горисполком вдруг разрешил выступить в столичном парке Дружбы народов рок-группам, которым прежде отказывали в большой сцене из-за «оппозиционности» их репертуара. На встречу со своими кумирами пришли тысячи юношей и девушек со старинными бело-красно-белыми флагами и иными национальными символами. При этом довольно хорошо развитые «хватательные инстинкты» минского ОМОНа не были задействованы - даже несмотря на то, что перед зрителя¬ми выступили не только музыканты, но и председатель Белорусского народного фронта Винцук Вечорко.
Словом, представляется, что референдум в этом году маловероятен. Даже по сугубо техническим причинам - его процедура довольно громоздка. До конца нынешнего года явно не управиться. А в следующем году -выборы в российскую Госдуму, затем президентские выборы. Проводить в этот период какие бы то ни было референдумы не позволяет закон.
К тому же дела у Александра Лукашенко сейчас не настолько плохи, чтобы он рисковал сувернитетом страны и своим положением главы государства. ….Но наибольшие потери сулят белорусской экономике грядущие нефтяные торги. Осенью состоится заседание комиссии по тарифному и нетарифному регулированию при Совете мини¬стров Союзного государства Российская сторона намерена настаивать на выполнении статьи о Таможенном союзе, которая гласит, что Белоруссия при переработке нефти российского происхождения должна часть экспортной пошлины на нефтепродукты уплачивать в российский бюджет. Налоговики России считают, что эта часть должна составлять 70 процентов. Дискуссия ведётся давно, и белорусская сторона экспортную пошлину уже фактически отменила. Нефтедоллары в последнее время текут в страну по совсем иным схемам. Но если Россия сама вводе экспортную пошлину при поставках сырой нефти на Новополоцкий и Мозырский НПЗ или установит квоты на эти поставки, обеспечивающие только внутренние потребности своей союзницы, то под белорусское экономическое чудо будет подложена мощная бомба. Ведь эк¬спорт в Евросоюз, где теперь основной рынок сбыта белорусских товаров, на две трети состоит из нефтепродуктов, произведенных из российского сырья.
Сейчас в Белоруссии активно обсуждается вероятность всех этих вариантов. Эксперты подсчитали, что если Россия одно¬временно «пойдет с нефтяной и газовой карты», то в экономике ее союзницы повторится ситуация развала, которую та уже пережила после распада Советско¬го Союза. Тем не менее ни во власти, ни в оппозиции, ни в обществе не слышно ни единого голоса, призывающего променять государственный суверенитет на дешевые энергоресурсы. Помимо национального патриотизма, который укрепляется в стране, есть в этой позиции и прагматичный политический расчет на то, что провоцирование антикремлевской кампании в Минске, обвинения в окончательном развале союза двух братских народов вряд ли в интересах Москвы.
! Особенно накануне думских и президентских выборов. Поэтому Белоруссия надеется на щадящие варианты решения нефтяной и газовой проблемыю Но готовится к суровой зиме.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Лукашенко грозит Москве разрывом отношений
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 9:22 pm 
http://polit.ru/news/2006/09/29/lukash1.popup.html

Предлагаемая Россией цена на газ для Белоруссии приведет к полному разрыву отношений между Москвой и Минском, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на сегодняшней пресс-конференции в Минске.
Помимо этого президент Белоруссии заявил, что как бы его не пытались выбить из колеи, это не получится, cообщает РБК.
По мнению Лукашенко должны быть равные условия во всем экономическом пространстве. При этом белорусский лидер выразил возмущение тем, что Россия фактически диктует свои условия, а Белоруссии нечем на это ответить.
Он особенно отметил, что Белоруссия покупает газ на российской границе по 46,67 долл. за 1000 куб. м., а потребителям с учетом стоимости транспортировки по Белоруссии и строительства газораспределительных сетей это газ обходится по 80-90 долл. за 1000 куб. м., что в 1,5-2 раза выше, чем в России.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Лукашенко ищет новых поставщиков нефти взамен России
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 1:11 am 
Лукашенко готовится к худшему

http://www.lenta.ru/news/2006/11/05/lukashenko/
Лукашенко прилетел с визитом к Ахмадинеджаду
Вечером 5 ноября в Иран с двудневным официальным визитом прибыл президент Белоруссии Александр Лукашенко в сопровождении своих политических и экономических советников.
Как сообщает иранское информагентство IRNA, в международном аэропорту Тегерана белорусского лидера встречали министр иностранных дел Ирана Манушер Моттаки (Manouchehr Mottaki) и министр торговли исламской республики Массуд Мир-Каземи (Massoud Mir-Kazemi).
Встреча Александра Лукашенко с президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом намечена на утро понедельника.
Как заявил в интервью агентству France Presse министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов, визит Лукашенко в Иран призван содействовать укреплению отношений между государствами и продвижению нескольких крупных экономических проектов. "Иран и Белоруссия имеют схожие взгляды на международные проблемы и пути их решения", - добавил Мартынов.
В Тегеране Лукашенко обсудит активизацию торгово-экономического сотрудничества Белоруссии и Ирана, добавляет иранское агентство. В рамках визита запланировано подписание ряда документов, направленных на укрепление белорусско-иранских межгосударственных и межведомственных связей.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Для Яров
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 2:48 am 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 2:04 am
Сообщения: 2271
Откуда: Россия, Ю. З. Сибирь
Нефтегазовые кАзлы России перессорили весь СССР, взвинчиванием цен на нефть и газ соответственно, и именно они препятствуют объединению России и Белоруссии и все тем же путём. Эти казлы нахапали столько, что уже не знают куда его, нахапанное, (стаб. фонд), девать, в вымирающей стране. Им судьба страны России до лампочки, а уж новый союз тем более. Остаётся ждать, когда народ это осознает, если, до того, его палёнкой не изведут.

_________________
«Хотя всякая прибавочная стоимость представлена в каком-нибудь прибавочном продукте, прибавочный продукт сам по себе, напротив, не представляет прибавочной стоимости» (Маркс К., там же, т. 26, ч. 3, с. 383).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Россия портит отношения с Белоруссией. Цель?
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 12:54 pm 
Повторяется история с титовской Югославией.
Нехватает только Коминформа.
Результат политики Сталина и Тито: СССР нет, Югославии тоже.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 2:27 pm 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 21, 2005 10:11 am
Сообщения: 4684
Откуда: Башкирия
Яров, а причем тут Тито и Сталин и каким это они образом умудрились развалить свои страны через полвека после своей смерти (например Сталин)??? Развалом Югославии и СССР занимались совсем другие лица.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Просто историческая аналогия, какой сюзник лучше
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 3:29 pm 
Андрей Виноградов писал(а):
Яров, а причем тут Тито и Сталин и каким это они образом умудрились развалить свои страны через полвека после своей смерти (например Сталин)??? Развалом Югославии и СССР занимались совсем другие лица.


Модель социалистического лагеря, созданного Сталиным оказалась нежизнеспособной.
В 1948г. Югославия.
В 1953г. ГДР, в 1956г. Венгрия и т.д.
К сожалению, модель Сталина так и не была пересмотрена. В основу модели было заложено подчинение воле СССР. В результате в трудные годы для СССР соцлагерь ничем не помог СССР.
Остатки социализма сохранились только в странах, которые, сохранили независимость от СССР: Китай, Вьетнам, КНДР, Куба.
Наиболее сложно была расправиться в Восточной Европе с Румынией, наиболее независимой от СССР.
Тито так и не создал соцлагерь независимый от СССР. Поэтому Югославия была в полной зависимости от Запада, и в удобный момент уничтожена.
Можно понять Лукашенко, если он пойдёт навстречу требованиям России, начнется дикая приватизация по примеру российской с распродажей земли, лесов, водоёмов. Обвалом промышленности.
Даже западноевропейский капитализм гораздо гуманней.
Вероятно, Лукашенко постарается как-то договориться с Западом, как сделал Тито.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 9:15 pm 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 21, 2005 10:11 am
Сообщения: 4684
Откуда: Башкирия
Цитата:
Модель социалистического лагеря, созданного Сталиным оказалась нежизнеспособной.



Да не модель оказалась нежизнеспособной, а люди пришедшие после Сталина стали постепенно разрушать его модель, поэтому и развалился социалистический лагерь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Ослепительный успех Российской дипломатии
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 11:32 am 
http://www.utro.ru/articles/2006/11/24/604234.shtml

Батька будет дружить с Киевом против Москвы
Матвей ТАТАРИНОВ, 24 ноября, 09:11
На фоне стремительно ухудшающихся отношений с Москвой Александр Лукашенко все настойчивее ищет дружбы с Украиной. Белорусский лидер, ранее неоднократно выступавший с критикой "оранжевой революции", сказал, что всегда с симпатией относился к Виктору Ющенко.
Если бы существовало союзное государство Белоруссии и Украины, с ним считались бы все, заявил Лукашенко на пресс-конференции, организованной специально для журналистов украинских СМИ и транслировавшейся в прямом эфире белорусского радио. "Мы очень многое могли бы в мире выторговать для своих народов, потому что это было бы весомое государство", - сказал белорусский президент.
Но, говоря о братских отношениях белорусского и украинского народов и крепких торгово-экономических связях двух стран, Александр Лукашенко постоянно сбивался на другую тему - энергетической безопасности Белоруссии. "Россия пытается держать Белоруссию на коротком поводке с помощью нефти и газа", - заявил Лукашенко.
Однако, отметил он, белорусская сторона, в свою очередь, может пересмотреть нынешние пошлины за товары, перевозимые по ее территории в Россию и из нее. Скажем, брать за каждую тонну груза по $10, "это составит за год миллиард - вот тогда и не будет никаких проблем, чтобы расплатиться за российский газ".
Кроме того, он упомянул две российские военные базы и целый ряд других военных объектов, за которые Россия, по словам президента, ничего не платит Белоруссии. Но эту ситуацию, добавил он, можно изменить.
"Мы несколько раз оговаривали с руководством Украины эти вопросы, - считает белорусский президент. - Стоит только договориться Белоруссии и Украине, то совершенно изменится конфигурация в этом регионе экономических и политических отношений". Он также призвал Киев координировать свою политику с Белоруссией, которая тоже является транзитным узлом для российских энергоносителей. "У нас здесь козырей побольше", - добавил Лукашенко.





Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2006/11/24/604234.shtml


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: НАТО проводит учения по сухопутной блокаде России
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2006 9:15 am 
http://www.izvestia.ru/news/news120426/
Латвия ввела "дорожную" блокаду товаров для России
Правительство Литвы сегодня объявило зоной экстремальной ситуации территорию трех приграничных районов со своей "соседкой" - Латвией. Это связано с тем, что власти Латвии под предлогом обеспечения безопасности участников саммита НАТО в Риге, который пройдет 28-29 ноября, и, якобы, из-за плохого состояния дорог, ведущих к погранзоне с Россией, практически заблокировали въезд из Литвы грузовых автомашин с товарами для российского рынка.
На всех КПП Литвы на границе с Латвией вот уже седьмые сутки подряд простаивают многокилометровые очереди фур. Как сообщил сегодня представитель по печати службы по охране госграниц Литвы Гедрюс Мишутис, "особенно угрожающая ситуация создалась на КПП Смелине-Медуми: въезда в Латвию здесь ожидают 350 грузовиков, длина очереди - 8 км, а латвийские пограничники за час пропускают лишь три тягача".
Литовские, польские, а также водители других стран ЕС, по его словам, "злые, не выспавшиеся, не имея элементарных гигиенических и санитарных условий, угрожают блокадой дороги латвийским коллегам, которых пограничники этой страны пропускают в Литву без очереди".
Не дали результатов и переговоры министров внутренних дел Латвии и Литвы, прошедшие в минувшую субботу в Риге. Глава МВД Литвы Раймондас Шукис заявил сегодня национальному радио, что "в ближайшие дни не стоит ждать улучшения ситуации на границе: латыши держатся твердо, утверждая, что, если в Литве начнется блокада дорог, то они вообще прекратят пускать на свою территорию фур из Литвы". Он призвал водителей свои грузы в Россию направлять через белорусские погранпосты. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
22:01 27.11.06


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Русские и белорусы: такое разное счастье
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2006 10:54 pm 
http://www.fontanka.ru/180853
27/11/2006 12:19
Моя теперь уже бывшая соседка с первого этажа мечтала выйти замуж за иностранца. Однако с заморскими женихами что-то не сложилось... Взял ее в жены, как говорят соседи, «свой» - питерский бизнесмен. Теперь она иногда приезжает в Минск в шикарном джипе с российскими номерами, вся такая довольная жизнью. А в квартире на третьем этаже недавно поселилась пожилая дама Нина Кирилловна – приехала из Перми в Минск к своим уже взрослым детям. Сидя на скамеечке возле подъезда с такими же пенсионерками все не нарадуется, как быстро утряслись формальности с новой пропиской: даже пенсию получила месяц в месяц. Такая миграция населения в одном отдельно взятом подъезде многоэтажного минского дома – отражение процессов, происходящих между двумя странами.
.................................................


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 8:43 pm 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: Вс май 08, 2005 11:28 am
Сообщения: 2792
Откуда: Москва
http://mk.ru/numbers/2484/article87415.htm

Грандиознейший скандал произошел вчера в Минске на саммите глав государств СНГ. По личному распоряжению президента Белоруссии Александра Лукашенко журналистов “Московского комсомольца” и “Коммерсанта”, которые работают в кремлевском пуле, на мероприятие не пустили. В знак протеста против решения “батьки” саммит покинули все российские журналисты.

_________________
Библия учит любить человека, а Камасутра объясняет как именно..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 12:19 am 
антиК писал(а):
http://mk.ru/numbers/2484/article87415.htm

Грандиознейший скандал произошел вчера в Минске на саммите глав государств СНГ. По личному распоряжению президента Белоруссии Александра Лукашенко журналистов “Московского комсомольца” и “Коммерсанта”, которые работают в кремлевском пуле, на мероприятие не пустили. В знак протеста против решения “батьки” саммит покинули все российские журналисты.


Проституток в приличные дома никогда не пускали.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 8:15 am 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: Вс май 08, 2005 11:28 am
Сообщения: 2792
Откуда: Москва
Да что я не понимаю-журналисты советской прессы отдаются просто так.. :D

_________________
Библия учит любить человека, а Камасутра объясняет как именно..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: НАТО заманивает Белоруссию в свои ряды
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 12:30 am 
http://www.izvestia.ru/news/news120808/
Делегация стратегического командования НАТО по операциям посетит Белоруссию с 4 по 7 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны Белоруссии.
Программа визита предусматривает проведение анализа мероприятий Рабочего плана евроатлантического партнерства, Программы подготовки и проведения учений, участия стран-партнеров в проводимых НАТО операциях, медицинского обеспечения операций НАТО, а также обеспечения участвующих в операциях миротворческих подразделений средствами связи и информатизации, сообщили военные.
В ходе визита планируется обсудить перспективы сотрудничества министерства обороны Белоруссии и Стратегического командования НАТО по операциям в рамках программы "Партнерство ради мира", отметили в Минобороны. Об этом сообщает "Интерфакс".
13:23 04.12.06


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100