Текущее время: Чт дек 12, 2019 6:55 pm   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 9:37 pm 
Не в сети
Интернет Первичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 23, 2006 1:42 pm
Сообщения: 859
Откуда: СПб
А кто-то использовал другие методы для смены строя?

Математик-Лось: А как же сказки? Все так в них красиво и просто!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 10:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2003 6:21 am
Сообщения: 2450
Реврук
надо у них учиться и повторить их подвиг - государственный переворот с полным устранением прежней системы власти - Революцию
Для начала понадобится аграрная страна с быстро растущим сельским населением, высокая инвестиционная привлекательность индустрии и мировая война. Волшебными палочками всё это делается в два счёта

И заставить людей жить по-коммунистически
А лично Вы, заставляючи, жить планируете как-то иначе 8)

Кстати, я так и думал, что источником финансирования своих проектов коммунисты новых вместо коллективизации не придумают, а как и гениальные учителя просто изымут у народа его собственность. Напр., раз уж заставлять, то отчего бы не заставить оплатить бесплатно приватизированные квартиры

alexey_zhigunov
А кто-то использовал другие методы для смены строя?!
Ну, вообще-то с социализмом обошлось. Никто даже с дивана не встал, включая здешних революционеров и заставлятелей

_______________________
>> Ссылки <<

_________________
>> Ссылки <<


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 6:09 pm 
Chook писал(а):
Ну, вообще-то с социализмом обошлось. Никто даже с дивана не встал, включая здешних революционеров и заставлятелей.

А у нас так всегда: когда идёт просто смена строя, царя, князя, народ сидит молчит ... А как только после этого над ним нависает угроза уничтожения, он встаёт с печки, хватает ружьё и идёт ставить народное правительство ...
Так у нас и в начале 17-го века было ... Вот вам и историческая спираль ...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: !
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 8:06 pm 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 12:38 am
Сообщения: 565
alexey_zhigunov писал(а):
Митрич писал(а):
И кто тут после этого еще сомневается, что единственный метод коммунистов для воплощения своих идей, был и всегда будет насилие? :?

А кто-то использовал другие методы для смены строя?! :wink:

Ну вы даете, Алексей :wink:
А того же Ельцина вы уже навсегда вычеркнули из своей памяти?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 8:08 pm 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 12:38 am
Сообщения: 565
alexey_zhigunov писал(а):
Chook писал(а):
Ну, вообще-то с социализмом обошлось. Никто даже с дивана не встал, включая здешних революционеров и заставлятелей.

А у нас так всегда: когда идёт просто смена строя, царя, князя, народ сидит молчит ... А как только после этого над ним нависает угроза уничтожения, он встаёт с печки, хватает ружьё и идёт ставить народное правительство ...
Так у нас и в начале 17-го века было ... Вот вам и историческая спираль ...

То есть вы согласны, что нынешние лозунги коммунистов об угрозе уничтожения страны - это всего лишь политическая демагогия?
Или за окном уже народ с ружьями идет устанавливать народное правительство? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 10:29 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 10:49 am
Сообщения: 9
Да,для так называемых ветеранов партии,которая построена на принципе автори
тета личности,а не на авторитете идеи(мысли),единственный метод-насилие.Вот
в этом и состоит драма партии построенной не на принципах демократии,а на
диктате кучки избранных :толи лидеров,толи народца претендующего на монополию на разум.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 11:59 pm 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: Сб май 19, 2007 9:25 pm
Сообщения: 29
Главная ошибка руководства КПРФ состоит в том, что оно не реализует демократический централизм в руководстве партией.
Внутрипартийная демократия - это коммунистические взаимоотношения между членами партии. Коммунистические взаимоотношения между членами партии это совместное участие всех членов партии в организации и осуществлении руководства партией, это совместное определение, разработка, утверждение и исполнение партийных решений.
. Демократический централизм никогда не позволит осуществлять руководителями партии злоупотребление властными полномочиями по той простой причине, что указания руководителей партии подлежат исполнению только те, которые предназначены для исполнения партийных решений, ранее утвержденных большинством членов партии тайным голосованием. Если партийный руководитель дает указания осуществлять работу не соответствующую решениям, утвержденных большинством членов партии путем тайного голосования, то такой руководитель исключается из партии.
Серьезный брак в организации и работе партии заложен в Уставе КПРФ. Например, в первых строках Устава КПРФ говорится: «…Коммунистическая партия Российской Федерации продолжает дело КПСС и КП РСФСР, являясь их идейным приемником». Но ведь дело КПСС закончилось выращиванием внутри КПСС эксплуататорского класса, уничтожившего и КПСС и Советскую власть! Что же ожидать трудящимся от партии, продолжающей дело КПСС? Вот поэтому 97% населения страны, имеющее избирательное право, не хотят голосовать за кандидатов от КПРФ.
Другой пример брака в Уставе КПРФ: «Коммунистическая партия Российской Федерации строит свою работу на основе Программы и Устава и действует в рамках Конституции Российской Федерации, Федерального закона «О политических партиях» и других законов Российской Федерации». Делегаты съезда, утверждавшие текст Устава КПРФ не захотели понять, что законы РФ установленные властью эксплуататоров направлены на сохранение власти эксплуататорского класса для неограниченного ограбления трудового народа. Действие руководства КПРФ только в рамках этих законов не позволит никогда свергнуть власть нынешнего бандитского капитализма и построить в России социализм. Это понятно даже школьникам старших классов, но не понятно руководству КПРФ. Делегаты съезда, утвердившие такой Устав, руководствовались желанием работать только легально, пользуясь благосклонностью антинародной власти для удовлетворения своего личного благополучия. А ведь В.И. Ленин, уже в советское время, писал, что в условиях власти антинародного режима, партия должна использовать легальные и нелегальные методы работы. Он говорил, что легальная часть партии работает под строгим контролем нелегальной части партии в условиях строжайшей конспирации. Понятно, что нынешнему руководству КПРФ ленинская рекомендация о стиле работы партии в условиях нынешнего режима власти, явно не подходит для сохранения своего личного благополучия.
Содержание демократического централизма включает в себя следующие необходимые действия всех членов партии:
а) Программа и Устав партии разрабатывается с участием всех членов партии, и утверждаются путем тайного голосования, абсолютным большинством членов партии. Практиковавшееся в КПСС и практикуемое сегодня в КПРФ утверждение Программы и Устава, только делегатами съезда, представляющими менее одного процента численности членов партии, есть не коммунистический, а средневековый феодально-крепостнический способ управления партией. Называть внутрипартийной демократией отстранение свыше 99% членов партии от непосредственного участия в утверждении собственной Программы и Устава есть глумление над здравым смыслом, есть полное игнорирование коммунистического содержания партии. К великому сожалению, так было в КПСС и так свершается сейчас в КПРФ.
б) Персональный состав руководящих органов партии всех уровней (от первичной организации до ЦК партии) избирается ПРЯМЫМ тайным голосованием всех членов партии, а не делегатами партийных конференций и съезда, как это было в КПСС и существует ныне в КПРФ, и в других партиях с коммунистическими названиями. В подлинно коммунистической партии недопустимо, когда в избрании персонального состава высшего руководства партии непосредственно лично, путем тайного голосования, не участвует свыше 99 процентов членов партии.
в) Срок полномочий избранных партийных руководителей не устанавливается потому, что в партии осуществляется постоянная коррекция персонального состава парткомов и контрольных комиссий всех уровней партийных организаций, путем регулярного (не менее раз в полгода) подтверждения полномочий тайным голосованием большинства членов партии. Это обеспечивает своевременное отстранение от руководства членов партии неудовлетворительно справляющихся со своими функциями и закрепление на руководящей работе товарищей удовлетворяющих волю большинства членов партии. Таким способом создается стабильный и качественный персональный состав руководящих партийных органов. Таким способом предотвращается действие партийного руководителя против воли большинства членов партии.
г) Члены партии не только имеют право постоянно познавать работу партийного руководителя любого уровня руководства партией, но, и обязаны, согласно требованию коммунистического Устава, регулярно ИЗУЧАТЬ его работу. Таким путем член партии приобретает необходимые материалы для более активного участия в работе и в руководстве партией. Контроль членом партии партийного руководства необходим для оценки деятельности руководителя и для осуществления правильной, своевременной коррекции персонального состава руководящих партийных органов. Член партии, которому нельзя разрешать доступ к партийным документам всех уровней руководящих партийных органов, быть членом партии не может.
д) Партийный руководитель, любого уровня руководства, препятствующий ознакомлению члена партии с партийными документами, исключается из партии.
Численность членов партии может быть не большой потому, что трудно найти большое количество людей обладающих свойствами необходимыми для члена коммунистической партии. А вот численность сторонников, помощников партии следует создавать, по возможности, наибольшую.
е) Невозможность проявления в партии угодничества, карьеризма, фракционности, злоупотреблений полномочиями партийными руководителями, перерождение партийных руководителей в эксплуататора и предателя партии, осуществляется исключением из партии руководителей, которые обязывают исполнять решения ранее не утвержденные большинством членов партии данного уровня партийной организации.
ж) Централизм управления партией и железная исполнительская дисциплина зиждется на неукоснительном исполнении решений вышестоящих партийных руководящих органов нижестоящими и всеми членами партии. Решения партийного руководства исполняются только те, которые утверждены большинством членов партии соответствующего уровня организации, путем тайного голосования.
з) При власти эксплуататорского класса в стране, коммунистическая партия работает в легальных и нелегальных условиях. Легальная часть партии работает под строгим контролем нелегальной части партии. Работа легальной части партии осуществляется в рамках законов установленных властью эксплуататорского класса. Для использования легальных возможностей работы, партия создает Программу и Устав, отвечающие требованиям существующего в данный момент «Закона о партиях».
Нелегальная часть партии работает в условиях строжайшей конспирации и руководствуется Программой и Уставом, которые необходимы для успешной работы партии по взятию власти в стране и установлению диктатуры вооруженного противоэксплуататорского класса.
и) После взятия партией власти в стране, мера использования силовых структур и средств массовой информации руководящими органами партии определяется только разрешением большинства членов партии. Материальное обеспечение силовых структур и СМИ, назначение на высшие воинские должности и смещение с них, осуществляется не решениями высших партийных органов, а решениями большинства членов партии принятыми при тайном голосовании. В условиях нынешней компьютеризации это делается очень быстро, легко и дешево.
Валентина. 22. 05. 2007 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 2:22 pm 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 12:52 am
Сообщения: 192
Откуда: Москва
Да ктож на это пойдет??? Такаую кормушку разрушить, Вы что.... :lol: :lol: :lol:
Это как, например, в ЕР г-на Грызлова (именно г-на, понимай правильно пропущенные буквы) избирать прямым тайным голосованием всех членов партии :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2007 7:04 am 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: Чт авг 26, 2004 6:59 am
Сообщения: 196
Откуда: Москва
Полностью согласен с выводами и предложениями Валентины.Кроме того:

В тексте программы логические недоразумения
1. Главных целей много;(Расплылись по древу)
2. Основных целей масса;
Когда не представляют, что будут делать, тогда пускаются во все тяжкие.
Почему главной целью не является : Главной целью является обеспечение продолжительной культурной и обеспеченной жизни населения страны.
С целью достижения поставленной цели деятельность партии будет направлена на :
См. задачи.
Главное – что конкретно из того, что требует программа, реализовано в жизни.
В этом суть работы партии: Вера без дел мертва!.
Король то голый. Или я не прав?
Как бороться за русский язык пленум был, а как выполняются требования программы – когда будет? Думаю не скоро. Обсуждать-то нечего.
Моя попытка найти хотя бы начало реальное по реализации какой – либо из поставленных проблем оказалась безуспешной.

Руководство КПРФ гнилое. Выводов из предательства 19 мпн. коммунистов не делают и мер по исключению в будущем такого положения не принимают.

_________________
Если поехала крыша, то какой прок в прочном фундаменте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2008 10:50 pm 
Не в сети
Сторонник социализма
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 20, 2006 12:51 pm
Сообщения: 2423
Откуда: Москва
Отрыл тут почти год как заброшенную, но занятную тему - вот эту вот. :)

Nfal писал(а):
Зюганова надо было заблоговременно заменить на более молодого, яркого, не связанного с советским режимом левого лидера, который бы мог реально пойти на выборы (...)

Время ушло - такого лидера до выборов уже не раскрутить

Да... вспоминаю, как говорил Ленин в своём последнем выступлении на Коминтерне: теперь мы, пожалуй, поумнее, чем были пару лет назад, но явно недостаточно.

Интересно наблюдать, как участник форума переживал: время ушло, не раскрутить...
Теперь-то понимаешь, что время не просто ушло - оно давно ушло, и, занимаясь не подлинной борьбой, не искренней защитой интересов народа, а "раскруткой" в рамках имеющейся.... хм... мягко говоря, буржуазной демократии.... левое движение имеет почти стопроцентные шансы так и не раскрутиться, пока не станет слишком поздно для страны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100