Текущее время: Ср дек 11, 2019 1:50 pm   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всем
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 10:06 am 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 11:19 pm
Сообщения: 45
Если верить этим данным, у Руаяль есть шансы победить:
Цитата:
По данным соцопроса института Sofres, опубликованного вчера газетой Le Figaro, львиная доля избирателей (46%), в первом туре отдавших свои голоса за Франсуа Байру, во втором будут голосовать за Сеголен Руаяль, тогда как поддержать правого кандидата готова лишь четверть электората центристов. Оставшиеся 29% из почти 7 млн. французов, выбравших 22 апреля господина Байру, 6 мая не собираются голосовать ни за одного из кандидатов.
(http://news.politsovet.ru/n_news.asp?article=18233).
Главное - выдержать теледебаты с Саркози 2 мая.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 11:51 am 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 11:19 pm
Сообщения: 45
Сеголен ты моя, Сеголен... Потому что я с севера, что ли? (с)
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 8:53 am 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 11:19 pm
Сообщения: 45
Изображение

Саркози и Руаяль схлестнулись в телебитве
Кандидаты на пост президента Франции Николя Саркози и Сеголен Руаяль провели первые теледебаты второго тура выборов.
Они превратились в настоящую политическую баталию и продлились дольше запланированных двух часов. Трансляция велась в прямом эфире по двум национальным телеканалам, а смотрели ее около 20 миллионов жителей Франции.
В ходе дебатов Руаяль и Саркози обменялись мнениями по таким вопросам, как проблемы безработицы, экономики, законодательства и охраны природы. Оба соперника не отказались от резкой критики в адрес друг друга.
Самые бурные прения разгорелись во второй половине дебатов, когда кандидаты обсуждали гарантированные места для детей-инвалидов в школах.
Сеголен Руаяль обвинила Николя Саркози в политической аморальности за то, что он отменил принятые социалистами меры по этому вопросу.
В ответ Саркози обвинил Руаяль в неумении сохранять спокойствие. Обычно это обвинение чаще звучит как раз в адрес самого кандидата от консерваторов. Представительница Социалистической партии парировала этот выпад заявлением, что "на несправедливость нужно реагировать эмоционально".
В свою очередь Руаяль раскритиковала деятельность Саркози в правительстве, в частности, в отношении национальной безопасности и борьбы с преступностью. "Вы несете прямую ответственность за то, в какой нелегкой ситуации оказалась сейчас Франция", - заявил Руаяль. Саркози в свою защиту рассказал о тех успехах во внутренней политике, которые были достигнуты за время его нахождения на посту главы МВД Франции, в частности, о сокращении числа тяжелых преступлений, совершаемых на территории республики.
Обсуждая экономические проблемы, Саркози сказал, что введенная социалистами 35-часовая рабочая неделя стала катастрофой для экономики страны, и заявил, что Франция должна работать больше.
Французские аналитики, оценивая результаты дебатов, сходятся во мнении, что ни одному из кандидатов не удалось добиться победы с большим перевесом.
Говоря о выступлении Руаяль, они, с одной стороны, отмечают, что она на каком-то этапе вышла из себя, дав волю эмоциям, что может отпугнуть потенциальных избирателей. С другой стороны, указывают аналитики, кандидат от Социалистической партии выглядела более искренней, а ее упреки в адрес Саркози были лучшее аргументированы.
Оценивая выступление Саркози, аналитики отмечают, что он вел себя более сдержано, не допуская некорректных высказываний в адрес соперницы. В частности, когда кандидатов попросили дать оценку друг другу, Саркози похвалил свою соперницу, а Руаяль не удержалась от критики. В то же время, говорят аналитики, Саркози недоставало искренности. "Время от времени было похоже, что он работает только на камеру", - заявил один из экспертов, добавив, что такое пренебрежение может оттолкнуть избирателей. Кроме того, на экспертов неблагоприятное впечатление произвело то, что в ходе теледебатов Саркози предпочитал не смотреть в глаза своей сопернице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 5:25 pm 
Да, видел этот Аншлаг ... Ничего тупее в жизни не видел ...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 9:30 pm 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 11:19 pm
Сообщения: 45
Изображение

http://www.vesti.ru/doc.html?id=119587&cid=9
Франция: последнее слово кандидатов
Как обычно, в последние дни перед выборами - полная чехарда с рейтингами. Первые цифры, появившиеся после дебатов, выдал некий институт "Опинион вэй", который, опросив лишь 878 человек, заявил, что в пользу Саркози из них высказались 53%, а за Руаяль - лишь 31%. Штаб Руаяль тут же назвал эти данные тенденциозными...

Обратную картину дает официальный сайт президентских выборов, где голоса посетителей - а их уже за 100 тысяч - разделились так: 49,4% - в пользу Руаяль, и лишь 45,8% - за Саркози. Битва рейтингов - часть большой войны за Елисейский дворец. Кому переезжать - Франция решит в ближайшее воскресенье.

Выборы через 3 дня. Но и после дебатов Руаяль и Саркози не намерены снижать темп. Она поздней ночью из телестудии отправилась в один из парижских ресторанов, где ее ждала семья и поклонники. Он утром в радиоэфире комментировал ночной диалог. Позже на той же волне выступала и Руаяль. И в эти минуты оба кандидата вновь собираются появиться перед многотысячными аудиториями. Она - в Лилле, он - в Монпелье.

- Вячеслав, как настроение у Саркози после атаки Сеголен на дебатах? Так же уверен в себе?

- На самом деле в лагере правых дебаты не восприняли как поражение Николя Саркози, здесь говорили как раз о его успехе. И сегодня, когда кандидат правых появился на французском радио, он говорил лишь о том, что был несколько удивлен тем, что Сеголен Руаяль была столь агрессивна во время телевизионных дебатов. Но он сказал, что это, возможно, потому, что она нервничала. В целом же в лагере правых считают теледебаты успешными. Хотя Николя Саркози выступил достаточно необычно. Он был очень спокоен, взвешен, говорил тихо, и его соперница выглядела гораздо агрессивнее по сравнению с ним.
Сейчас здесь в Монпелье ждут появления Николя Саркози перед его сторонниками. До начала митинга остается буквально несколько минут, и это будет ключевое и последнее в этой предвыборной кампании выступление кандидата правых. Он, таким образом, здесь финиширует. И очень важно, что именно он скажет. Не так много по сравнению с предыдущими митингами здесь собралось сторонников Николя Саркози, может быть, всего около 5 тысяч. Были более масштабные митинги, но сейчас у него последняя возможность донести некое важное послание для своих избирателей, чтобы все-таки окончательно склонить чашу весов в свою пользу. Пока он подходит к финалу этой предвыборной кампании в качестве лидера, потому что ни один опрос общественного мнения не предсказывал ему поражения. Все опросы говорят о том, что он победит.

- Ася, госпожу Руаяль, видимо, не утомили ночные споры? Сколько человек ей удалось собрать в Лилле?

- Самое сложное – это не собрать 35 тысяч человек, как это сделала Сеголен Руаяль два дня назад на парижском стадионе, самое сложное - подобрать слова. Последние слова, чтобы потом два дня ждать только подсчета бюллетеней. На самом деле после последних дебатов, которые прошли этой ночью, французам многое стало понятно и, возможно, здесь всего пока лишь 7, 10 тысяч человек. Но зал украшен. Очень много лозунгов, очень много плакатов и красных роз, которые несут на каждое выступление Сеголен Руаяль. Несмотря на все опросы, несмотря на все данные, несмотря на то, что очень многое изменилось – это уже не 4% отрыв, а все-таки 20%, по некоторым данным. Сеголен Руаяль, скорей всего, поднимется на эту сцену победительницей и королевой. Она об этом уже сказала на радио. Сказала, что ей удалось держать себя в рамках, ей удалось сфокусироваться только на проблемах и не переходить на личности. Она обязательно более откровенно сегодня расскажет о своих ощущениях после дебатов со сцены, потому что сегодня последний шанс, и можно рискнуть. Скорей всего будут и сюрпризы, как это было 2 недели назад перед первым туром, когда здесь на сцене неожиданно для всех появился премьер-министр Испании Сапатеро. Он пересек Пиренеи, чтобы поддержать свою подругу Сеголен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 8:59 pm 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 10:31 pm
Сообщения: 756
Откуда: Москва
Да уж, по результатам дебатов в выигрошной позиции все же был Саркози. Как это не парадоксально. Поскольку все наскоки на него были сделаны с очень большой долей популизма и это как раз очень хорошо ВСЕГДА отталкивает "шатающегося" избирателя в сторону того кандидата, который оказывается под градом популистских обвинений.

_________________
буржуи не могут защищать права человека, так как нарушать их - врожденная функция буржуев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 5:15 pm 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 11:19 pm
Сообщения: 45
И вновь продолжается бой...

Изображение
Рекордная явка на выборах во Франции
Рекордное количество французских избирателей принимают участие во втором туре президентской кампании. К полудню на участки пришли 35% тех, кто имеет право голоса - самый высокий показатель за последние 30 лет.
Как сообщает из Парижа корреспондент Русской службы Би-би-си Евгения Минеева, бывший министр внутренних дел Франции Саркози считается фаворитом: в ходе голосования, состоявшегося две недели назад, он получил 31,18% голосов.
Вместе с тем, Руаяль, получившая поддержку 25,87% избирателей, может рассчитывать на голоса французов, выступивших за других кандидатов от левых и экологических партий.
В избирательные списки включено 44,5 миллиона человек - на три с лишним миллиона больше, чем во время президентских выборов 2002 года.
По словам нашего корреспондента, многие избиратели идут на участки только для того, чтобы проголосовать против Саркози. С другой стороны часть населения заявляет, что не поддерживает ни одного из двух кандидатов и на выборы вообще не пойдет.
(http://news.gala.net/?cat=23&id=248429)

Сеголенка на встрече с Махмудом Аббасом:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 9:38 pm 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 11:19 pm
Сообщения: 45
Дела плохи. Похоже, эта обезьяна Саркози все-таки победит. Пока ждем официального подсчета голосов, но результаты экзит-поллов не очень обнадеживают. Полстраны голосует за Руаяль, но из-за недостающих 4-5% президентом Франции станет это чудище!

Цитата:
Согласно первым предварительным данным, за лидера правящего «Союза в поддержку народного движения» проголосовали 53,8 % избирателей.
Соперник Саркози — представитель Французской социалистической партии Сеголен Руаяль набрала 47,2 %.
Вопреки прогнозам социологов, явка избирателей побила все рекорды. По информации института социологических исследований СОФРЕС, активность зарегистрировавшихся в списках избирателей граждан составила 86 %. Это почти на 3 % больше, чем в первом туре, который прошел 22 апреля.
Сеголен Руаяль: «С приходом к власти Саркози во Франции воцарятся насилие и жестокость. Все об этом знают, но никто не говорит, для многих эта тема является своего рода табу. Он даже не может появиться в неблагоприятных районах без сопровождения сотни полицейских».
(http://news.ntv.ru/108774/)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 8:44 am 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 11:19 pm
Сообщения: 45
Во Франции начались акции протеста против победы Н.Саркози
Как сообщили в ночь с воскресенья на понедельник в министерстве внутренних дел Франции, отвечающем за проведение выборов и подсчет результатов, на состоявшемся в воскресенье втором туре выборов Саркози получил 53,06% голосов. За представительницу оппозиционной Социалистической партии Сеголен Руаяль проголосовали 46,94% избирателей.
Эти данные основаны на окончательном подсчете бюллетеней на всех избирательных участках, включая метрополию, заморские департаменты и территории и результаты голосования французов за рубежом.

Руаяль победила в 28 городах департамента из 40, причем в 14 из них она набрала более 60%голосов. Но этого оказалось недостаточно...
"Я ужасно разочарована, - говорит одна из сторонниц кандидата от социалистов. - Так верилось, так хотелось, чтобы она победила. А получилось все иначе... Я очень, очень огорчена!"
Руаяль признала свое поражение. «Я беру на себя ответственность, которую возлагала на себя. Я останусь с вами», — сказал Руаяль, выступая в своем предвыборном штабе в Париже. Она обещала продолжить борьбу за президентское кресло на будущих выборах президента Франции.

В городах Франции проходят акции протеста против победы Николя Саркози на президентских выборах, передает Associated Press.
Согласно сообщениям, в ряде городов эти выступления сопровождались столкновениями между манифестантами и полицейскими, которые в ответ на летевшие в них камни, бутылки и другие предметы использовали гранаты со слезоточивым газом и водометы для разгона толпы. Такие инциденты произошли, в частности, на парижской площади Бастилии, в районе Старого порта в Марселе, в центре Лилля, в Тулузе, Меце, Нанси, Бордо, Дижоне и других городах.
В проблемных парижских пригородах, где к Саркози относятся, мягко говоря, недоброжелательно, противники его избрания, по самым предварительным данным, сожгли около сотни автомобилей. Десятки автомашин сожжены в пригородах Лилля, погромы и акты вандализма зафиксированы также в Нанте, Рене, Орлеане, Туре.
На площади Бастилии около 2 тыс. митингующих, которых один из французских телеканалов описал как радикально настроенных "анархистов", забрасывают полицейских камнями и бутылками, разбивают витрины магазинов. Сотрудники парижских правоохранительных органов пытаются разогнать зачинщиков беспорядков с помощью слезоточивого газа.

Похоже, начинают сбываться предсказания Сеголен Руаяль. 4 мая мая с.г. она заявила, что опасается повторения беспорядков в бедных предместьях Парижа и других городов, населенных преимущественно выходцами из Северной Африки, если на выборах победит правый консерватор Н.Саркози.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 6:27 pm 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 17, 2007 2:05 am
Сообщения: 193
Откуда: Россия. Москва.
Если бы я был Французом, то голосовал бы за Саркози. Он хотя-бы в отличии от Руаяль выступает за имтересы коренного населения, а не эммигрантов и их? еще не успевших перебраться во Францию, родственников.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Орлову
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 9:00 pm 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: Чт фев 15, 2007 6:04 pm
Сообщения: 157
Так и чувствуется в твоей фразе Юрик антикоммунизм! Лишь бы за черта лысого тебе голосовать, только не за левых!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 10:02 pm 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 11:19 pm
Сообщения: 45
Юрий Орлов писал(а):
Если бы я был Французом, то голосовал бы за Саркози. Он хотя-бы в отличии от Руаяль выступает за имтересы коренного населения, а не эммигрантов и их? еще не успевших перебраться во Францию, родственников.
Блестящая логика. Противники эмигрантов хотят голосовать за сына эмигранта... Если кто не знал - Саркози сын венгерского еврея, который со своей семьей перебрался во Францию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 10:50 pm 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 09, 2003 6:49 pm
Сообщения: 12472
Откуда: Пермь
Юрий Орлов писал(а):
Если бы я был Французом, то голосовал бы за Саркози. Он хотя-бы в отличии от Руаяль выступает за имтересы коренного населения, а не эммигрантов и их? еще не успевших перебраться во Францию, родственников.

Действительно... Французам очень повезло, что Вы не француз. :D

_________________
Мой интернет-дневник: http://sergej-a.livejournal.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 10:56 pm 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 17, 2007 2:05 am
Сообщения: 193
Откуда: Россия. Москва.
Сергей А. писал(а):
Действительно... Французам очень повезло, что Вы не француз. :D

С учетом победы Саркози, подобное высказывание является неуместным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 12:04 am 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 10:31 pm
Сообщения: 756
Откуда: Москва
Юрий Орлов писал(а):
Если бы я был Французом, то голосовал бы за Саркози. Он хотя-бы в отличии от Руаяль выступает за имтересы коренного населения, а не эммигрантов и их? еще не успевших перебраться во Францию, родственников.


Он выступает в первую очередь ЗА глобализацию. А проблема мигрантов - всего лишь пиар.

Сейчас из всех стран более-менее решающих проблему миграции в Европе остается одна Италия. Там нигеры и арабы тусуются преимущественно на юге, что собственно я и наблюдал. Миграционное законодательство ужесточается.

_________________
буржуи не могут защищать права человека, так как нарушать их - врожденная функция буржуев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100