ABD писал(а):
Из нищего, забитого, темного быдла русские стали по-настоящему великим народом.
Одним из самых печальных результатов советского тоталитаризма стало то, что русские стали вымирающим народом, утратившим свои культурные корни ... Вы ж прекрасно знаете, что рост смертности, алкоголизма, безкультурия и бедности начался задолго до крушения советской власти (и не смейте, ABD, даже это отрицать) ...
Русские - это красивейший цветок, который поставили в тень, которого ослепили идеологией, которого дезорганизовали, подорвав наше народное самосознание ... И делал это режим, весь 20-ый век практиковавший насилие, подавление инакомыслящих. И делала это кучка империалистов, прикрывавшихся лозунгами справедливости, равенства, братства. И установлен этот режим был именно революцией, кровью, штыками, насилием ...
И только скажите, что всё не так было! Вы прекрасно знаете, что это было так ...
И вы призываете повторить этот путь, снова насадить тоталитарный режим штыками, снова начать преследовать инакомыслящих ... Мне жалко людей, которыми вы, ABD, собираетесь уже второй раз сделать подопытными, именно поэтому я категорически против революции ...
ВВВНП писал(а):
Я не помню известных революций, которые были бы действительно кровавыми - кровавыми бывали следовавшие за ними гражданские войны и войны с внешней интервенцией.
Революция - это не есть переворот, революция - это продолжительный промежуток времени, который включает и социальные войны ...
ВВВНП писал(а):
лилась кровь в случае перерождения революции - но уж история всегда так развивается: 5 шагов вперёд - 3 назад.
Да, вы верно подметили, любая революция, любая революционная сила (якобинцы, большевики) обречены на термидор ... И причины тому - в человеческой природе, в принципах построения общественных отношений ...
ВВВНП писал(а):
Энгельс, кстати, развивая свою мысль, писал, насколько я помню, что этот самый авторитарный акт для того и нужен, чтобы в будущем отменить авторитаризм.
Я не разделяю его мнение ...