Текущее время: Чт окт 17, 2019 6:05 am   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Щекотание воздуха
СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 1:10 pm 
Не в сети
коммунист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 06, 2004 11:59 pm
Сообщения: 8051
Откуда: Ростов на Дону,Советский р-н
Прочитал данную статью и решил разместить её здесь для обсуждения. Может услышим мнение тамошних товарищей, опровержения.

http://forum.msk.ru/material/region/480194.html



Щекотание воздуха

--------------------------------------------------------------------------------

22.05.2008
В.Винецкий, ФОРУМ.мск


Что изначально – яйцо или курица? Что определяюще – хвостизм или оппортунизм?

Начинается обычно с оппортунизма. Когда позиции недостаточно чётки и принципы необязательны, опускаться до уровня малосознательной массы, потакать её иллюзиям проще, чем стараться помочь ей понять свои интересы и организоваться на борьбу. Но заигрывание с людскими слабостями ведёт ко всё большему откату от когда-то провозглашённых идей, невынужденным компромиссам и фактическому слиянию своих действий с действиями своих вчерашних классовых врагов. Провозглашение лимитов на революции, махровый национализм взамен пролетарского интернационализма, тесные объятия вплоть до физических лобызаний с попами и поповщиной и т.п. не могли пройти даром. К моменту перехода буржуазии к решительному натиску на протестные элементы структуры КПРФ созрели для участия в этом крестовом походе.

Когда так называемые регистраторы сели на телефоны, а милицейские наряды пошли по квартирам активистов пермской организации РКРП-РПК, выясняя даже у детишек, не коммунисты ли их бабушки, возмущались публично и в печати либералы, анархисты, даже соперничающие чисто буржуазные группировки. Промолчала только КПРФ.

Когда Верховный суд послушно проштемпелевал решение об отмене регистрации РКРП-РПК, свыше 150 коммунистических партий мира выступили с резким протестом против расправы над коммунистами. Не оказалось среди протестующих опять же…КПРФ. Да и как ей было протестовать, если её представители участвовали в разработке пресловутого закона о политических партиях, а затем активно проталкивали его?

Свистопляска, поднятая в их прессе, до сих пор не забылась. Функционеры и рядовые наперегонки грезили: вот сейчас РКРП прикроют, и никуда голубчики не денутся, помчатся пристраиваться к разрешённой партии.

Тем временем город повеселил очередной скандал. КПРФ и раньше продавала округа, поддерживая щедрых миллионеров. А теперь её лидер, однофамилец мечтавшего о Дарданеллах министра Временного правительства, продал свой уже полученный мандат в местный парламент, а сам, бросив и пост и партию, отбыл в сторону восьмого чуда света – ледяной кунгурской пещеры.

Паника поднялась невероятная: «Ах, каким нехорошим человеком оказался наш голова!». А чему удивлялись? Разве не ему губернатор с мэром вручили ключи от новой квартиры? Разве не для него в своём гараже выделили машину с персональным водителем? Разве не он, когда вся страна бурлила из-за монетизации, успокаивал пришедших на площадь буквально следующими словами: «Мы собрались на законопослушный митинг».

В самый разгар катавасии Интернет оккупировал первый секретарь, как его характеризовали СМИ, пермского комсомола (есть ли у этой авторитетной организации второй секретарь и вообще второй действующий член, не установлено). Обвинения в адрес РКРП были зубодробительные. Эти беспризорники, оказывается, размещены в роскошных апартаментах, какие и не снились впущенной в госструктуры КПРФ. Ведут разнузданную коммерческую деятельность, продавая своих газет на астрономические суммы. А главное, не выдерживают мало-мальской анкетной проверки: «Посмотрите, кто у них в краевом руководстве. 2 еврея и один латыш! Разве могут эти люди любить нашу Россию?».

Насчёт евреев мы подсчитали: есть такой грех. Пусть не 2, даже не совсем полтора, но 1,375 иудейской крови в своих рядах обнаружили. Сложней оказалось с латышом. Наконец, сообразили: не имеет ли строгий кадровик в виду уже ушедшего из жизни С.С.Раппопорта?

Рижский комсомолец, чьих товарищей домучивали до смерти и выбрасывали их окон охранки на тротуар ульманисовские фашисты. Из-за безработицы в процветающей Латвии совсем мальчишкой уехал в Англию, испытал там все прелести жизни, как сказали бы сегодня, гастарбайтера. Вернулся, всю войну прошагал по её дорогам в составе дивизии красных латышских стрелков. Долго работал на Севере, не привёз оттуда ни набитых барахлом контейнеров, ни пухлых сберкнижек. После контрреволюции с презрением отказался от ельцинских наград и подачек. Учил нас, знакомых с капитализмом только по книжкам, не впадать в телячий восторг от успехов и в отчаяние при поражениях.

И на этого прибалта замахнулся наш патриот?

Шли недели. Партактив выражал нетерпение: когда, наконец, начнётся переход из запрещённой партии в разрешённую? Чтобы люди не волновались, новый губернский лидер начал рассказывать сказочки, будто на уровне центральных комитетов кипит дружная совместная работа.

Ещё более занимательную сказочку рассказал прибывший из столицы цекист и депутат ГД Куликов. Оказывается, лидер РКРП собирается принять предложение КПРФ занять пост секретаря её ЦК по рабочему движению. Правда, буквально через несколько дней пришёл спокойный и деловой ответ Тюлькина единственному перебежчику, кстати, уже успевшему раньше попребывать в КПРФ. Но кто же станет сопоставлять напечатанный документ с фольклором?

Упрямство запрещённых приводило не дождавшихся покорности во всё большее озлобление. Рабочая газета «Тюменская правда» посоветовала Зюганову не участвовать в президентском избирательном фарсе и снять свою кандидатуру.

От местной КПРФ немедленно последовал судебный иск за оскорбление личности партийного вождя и нарушение избирательного закона. У уголовников по их понятиям и то считается, что «западло» обращаться за помощью к «ментам». Выброшенные на обочину жизни люди стараются хоть как-то сохранить достоинство. У «лягашей» таких понятий нет. Обрадованный суд постановил: взыскать с газеты в пользу КПРФ 20 тысяч рублей. Решение настолько противоречило даже их буржуазным законам, что следующая инстанция была вынуждена его отменить.

Атака на РКРП с треском провалилась. Но эстафету тюменцев подхватила Пермь. В милицию поступило пространное письмецо от сотрудницы регистратуры районной поликлиники. Бдительную медсестру до глубины души возмутило, что в дни прошедшей избирательной кампании кем-то распространялась листовка, не рекомендующая подкреплять свою лояльность голосованием. Милиция пересылает его в избирком, избирком возвращает милиции с требованием принять меры.

Представителя РКРП хватают при выходе из помещения, ведут к высоким чинам МВД, которые добиваются от него подписи под сфальсифицированными протоколами. Не добившись, передают дело мировому судье. Тот, понимая, что пора выкручиваться, прекращает дело под предлогом не вполне правильного оформления обвинительных документов. Содержание и стиль доноса указывают, что, скорее всего, он писался под диктовку партийного функционера.

Но это ещё куда бы ни шло. Гораздо серьёзней если регистраторша занялась сочинительством по собственной инициативе: тогда получается, что атмосфера угодничества и подобострастия начинает приносить плоды. Представьте, какой стон поднимут, прочитав об этом, охранители благородного образа КПРФ. «Клевета, напраслина, сколько можно лить на нас грязь?»

Какая там клевета! Всё зафиксировано на сайтах, милицейских протоколах и судебных решениях. Когда нет веских доводов, в ход идут доносы и прямые угрозы.

Вот пара апрельских фактов. На Л.Г.Зуеву, распространявшую «Трудовую Россию», набрасывается детина с повязкой обеспечивающего порядок на акции КПРФ. Он грозит отобрать газеты и изорвать.

На следующей акции группа крепких мужичков взяла в кольцо другую пенсионерку – Р.И. Сатарёву. «Вот вы продаёте Трудовую «Россию». Это же злодейская газета, она непочтительно отзывается о Зюганове. А он такой хороший человек, заботится о Вас. Кончайте Ваши безобразия!». Заодно ткнули пальцем в «Бумбараш»: «А это вообще еврейская газета!».

Раисе Ивановне не раз рекомендовали кончать с её опасным занятием сотрудники соответствующих органов. Но на людях расправляться со стариками и инвалидами они пока стесняются. А от вежливых зюгановских защитников всякого можно ждать. И всё-таки и 1 и 9 мая обе пенсионерки раздавали листовки, продавали и «Трудовую Россию», и «Мысль», и «еврейскую» газету «Бумбараш». Тот самый второй её номер, в котором помещена большая статья «Памяти настоящего человека». О рабочем активисте, лидере стачкома Воронежского экскаваторного завода Викторе Андреевиче Швырёве, скончавшемся после зверского избиения в милиции.

Что же так озлобило зюгановских восхвалителей в рассказе о трагической судьбе члена их же партии? Неужели коротенькая реплика о митинге, проведённом в память Швырёва Воронежской КПРФ: «Кощунством выглядело то, что большую часть времени ораторы говорили не о полицейском терроре и проблемах рабочего движения, а о необходимости голосовать на предстоящих 2 марта выборах президента и мэра за кандидатов от КПРФ. Как будто это может что-то изменить».

Трудно припомнить Первомай в Перми тоскливей, чем нынешний. Уже не первый год улицы, площади и трибуны отданы хозяйским холуям, все параметры шествия расписаны в губернаторском кабинете. На этот раз поступили не только устные указания, какому директору с каким оснащением сколько народу лично вывести. Крайсовпроф разослал во все профкомы письменную инструкцию: прославлять единство с эксплуататорами, не допускать ни малейшего критического высказывания в адрес конкретных представителей власти и предпринимателей.

Несмотря на прекрасную солнечную погоду, на этот раз, как никогда раньше, оказалось много уклонившихся от ликования по поводу дружбы волков с овечками. Зато колонна вооружённых рекламными флажками с буквами «КПРФ» добросовестно выполнила предписания сценаристов. Придерживали и ускоряли шаг, останавливались, меняли направление движения, точно по приказу милицейских сержантов-регулировщиков.

Милиция цеплялась к членам РКРП и другим протестантам, которые в противовес казенным крикунам-поздравителям вбрасывали в проходящие колонны напоминание, что сегодня не день штрейкбрехера, а день борьбы с буржуями. К представителям «конструктивной оппозиции» у кукловодов претензий не было.

Шествие кончилось, флажки переместились на отведённую площадку. Началось произнесение абсолютно бесспорных слов о том, что когда-то нам жилось очень хорошо, а теперь очень плохо. Те, кому не досталось флажков, растянули ужасно устрашающие лозунги типа: «Власть, перестань пить кровь трудящихся!» и принялись ждать, когда напуганная или усовестившаяся власть прекратит кровопийство.

По пятачку прошелестело известие: из колонны защитников Гайвинского леса от застройки коттеджами для районных начальников, шедшей под транспарантом «Позор властям!», выдернуты и отвезены в клоповник 7 активистов. Но в длиннющей, навевающей сон резолюции митинга не нашлось места для оценки только что учинённого полицейского бесчинства. Держатели флажков стояли спиной к асфальтированной дорожке, по которой шли гуляющие и порой останавливались, чтобы перемолвиться или поспорить со стоящими там молодыми членами РКРП, прочитать их самодельные плакатики, купить крамольную газету. Флажконосители не оборачивались, даже когда раздавалось скандирование: «Не праздник, а борьба!» Растерянно озирался лишь милицейский чин, размышляя, можно хватать горлопанов или ещё нельзя.

Резолюция принята. Митинг официально закрыт. Пара руководителей крайкома КПРФ, видимо, испытав известный дискомфорт, перебирается через дорожку и обращается к парням из запрещённой партии с дословной цитатой кота Леопольда: «Ребята, давайте жить дружно. Чего нам делить-то?». Вряд ли они сами поняли, насколько точно попали в цель. Ушедшим из жизни коммунистам Раппопорту и Швырёву было что разделить по-братски: общую судьбу, общие стремления, общие действия, наконец. Точно также пенсионеркам-газетчицам и молодым, уверенно выходящим на самостоятельную работу активистам коммунистической рабочей перспективы. С такими, как Швырёв, есть что совместно обсуждать и чего совместно добиваться. Но с наследниками чёрной сотни, с добровольными пособниками репрессивных структур буржуазии хлеба горбушку и ту пополам делить как-то не тянет.

Через несколько дней первый секретарь мифической пермской организации юных зюгановцев вкинул в Интернет очередную бомбу: «Ну и слабаки же эти РКРП-шники! Не сумели даже сколотить свою колонну для праздничного шествия». Невдомёк неуемному энтузиасту: коммунист – это не тот, кто сколачивает колонны для законопослушных прогулочек.

_________________
КОММУНИСТЫ ПОБЕДЯТ - ВЫИГРАЕТ РОССИЯ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100