Текущее время: Ср ноя 13, 2019 5:47 am   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фондовый рынок России стал самым-самым! Худшим в мире...
СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2008 3:39 am 
Не в сети
Сторонник социализма
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 7:53 am
Сообщения: 3766
Фондовый рынок России стал самым-самым! Худшим в мире...
http://forum.msk.ru/material/news/528670.html



2008.09.11
После череды обвалов последних дней российский фондовый рынок официально стал самым худшим рынком мира, сообщает ВВС. Такого падения в этом году не знал ни один другой биржевой индекс, даже в таких развивающихся странах, как Перу, Пакистан или Вьетнам. В среду индекс РТС упал еще на 4,36% до уровня 1334 пункта, достигнув минимального значения с июня 2006 года. Индекс ММВБ потерял 3,75%.
За день до этого индекс РТС упал на 7,5%, а ММВБ - на 9,08%. За прошлую неделю падение составило еще 11%. В целом, с середины мая российский биржевой индекс упал почти на 50%.

События последних дней характеризуются словом "паника".

Специалисты связывают такое падение как с внешними факторами - укреплением доллара, падающими ценами на нефть - так и с внутренними. Конфликт в компании ТНК-BP, атака Владимира Путина на компанию "Мечел" и война в Грузии привели к массовым продажам акций российских компаний.

Только с седьмого августа, дня начала военных действий в Южной Осетии, российские акции потеряли более 300 миллиардов долларов своей стоимости. Компания "Газпром", совсем недавно заявлявшая о своих амбициях по доведению собственной капитализации до триллиона долларов в ближайшие годы, теперь стоит меньше 200 миллиардов.

После того, как возникла напряженность между Россией и США и другими странами Запада, иностранные игроки с августа усилили вывод своих средств с российского рынка.

Обвал котировок российских акций вынудил президента Дмитрия Медведева попытаться успокоить инвесторов. Он заявил, что падение биржевого индекса не слишком драматичное и носит временный характер. Российский президент выразил надежду, что индекс вернется в скором времени к своему значению на начало года.

Однако финансисты в этом сомневаются. Одни предсказывают преодоление отметки в 1220 пунктов уже к концу недели, другие предрекают в скором времени падение до отметки в 1100 пунктов. Третьи вообще теперь не берутся уже ничего прогнозировать.

Пока объемы рынка слабые, а это значит, что иностранные инвесторы не торопятся скупать акции даже по таким низким ценам. Более того, они продолжают продавать.

Все больше аналитиков склоняются к мнению, что дно падения российского рынка еще не достигнуто, а индекс РТС может потерять еще до 20-25%.

От редакции: Для того, чтобы слова президента остановили падение рынка, они должны иметь вес. На сегодня же мы наблюдаем, что слова официальных лиц подвержены такой же девальвации, как и деньги. Даже большей.

Нам так многоврали в последнее время, что смешно верить словам о рынке человека, который ни одного дня в своей жизни не работал в бизнесе. Человека, которого только в связи с конфликтом в Грузии ловили на прямой дезинформации.

Нам так много говорили о том, что рынок "под контролем". Вот и посмотрим...

А.Б.



Отправить по почте Распечатать


<< вернуться на главную | другие материалы раздела Новости >>

Комментарии к статье (всего - 4):

Спасайте Россию, пока не поздно - Дятел (2008.09.11 03:00)

Уважаемый А.Б.!
Не думаю, что смотреть придется долго. На самом деле, трезво оценивая ситуацию, не трудно уидеть всю ее критичность. То, что российская власть втирает обывателю о своеем "величии" и "силе", бравируя "не принятием санкций против России" и тем, что угрозы Запада остались таковыми лишь на словах, может удовлетворить лишь не вдумывающегося человека. К сожалению, таких большинство, и единственное чувтсво, которое у них вызывает вся нынешняя ситуация - это голословный патриотизм и возгласы типа: "получите янки", или "Россия встала с колен", или "мы Вас сотрем"... ну и т.д.

А ведь санкции приняты самые жесткие. При том, сделано это весьма красиво, заувалировано и под лозунгами декларации о необходимости продолжения диалога с Россией.

Хоть немного понимающие в экономике определенно видят, что принятые экономические санкции ведут к бонкротству всей системы управления в России. И весьма скоро это нучнут ощущать на себе те самые недальновидные патриоты. Совсем скоро, как пузыри, начнуть лопаться банки. Дефолт не за горами.

А ужас, который в себе таит эта экономическая составляющая, заключается в том, что единственный способ уйти от ответственности для нынешней власти - это начать войну. И совершенно не важно какую. Сама же конъюнктура и расклад сил сегодня таков, что любая война обернется катастрофой. И в первую очередь - для России. Я не говорю о ее полной несостоятельности в военном смысле - это факт, о котором много уже писали. Я не кидаю лозунгов, типа "Власти наплевать на собственный народ", или "Власть печется только о своем кармане"... это тоже факты.

Я лишь призываю тех, кто за недостатком интеллекта востаргается конфронтационной и агрессивной политике России, задуматься о последствиях. Ведь значительная часть данного поддерживающего "эллектората" даже считает, что Россия защитила братский христианский народ от "грызунов-мусульман". Кстати, говоря об этом, хочеться напомнить, что Грузия объявила Христианство государственной религией тогда, когда еще не существовало российского государства. Это тоже факт.

Власти говорят о недопустимости разжиганию национальной вражды, но сами делают это на национальном уровне. Путин, в интервью CNN пытаясь сказать о том, что "мы любим грузинский народ и нас связывают... - ну как всегда", запнулся столько раз и с таким трудом выдавил это из себя! Ведь известно, что Путин ненавидит грузин как явление. И политика тут ни при чем.

То, что Европа морально слаба - это тоже факт! Но ее слабости есть предел. Президент называет черное белым и наоборот совершенно не краснея, а единственным объяснением своих действий являются фразы: "Ничего не буду объяснять" или "вы должны считаться с Россией". Помните в "Бриллинтовой руке": А если не будут брать, отключим газ! ?. Да Европа этого боится, уж слишком она благополучна. Но попустительство попиранию основополагающих ценнсотей ей не простит ее собственное насление, поэтому на определнном этапе санкции будут приниматься уже и открыто.

Народ, опомнитесь! Власть ведет вас в бездну, защищая свои корыстные интересы. Спасайте Россию, пока еще не поздно!

Ответить

Re: кремлёвская малышня наложила в штаны - Мотя (2008.09.11 02:28)

У вас самих корыто прохудилось посреди океана. Вот вы теперь ищете, кого выкинуть заборт. Надо бы лодку заштопать, да она и так в заплатах вся, не расплатишься. Тонуть конечно неохота в одиночку, вот и злобствуете на инвесторов наивных из РФ.

Ответить

кремлёвская малышня наложила в штаны - american (2008.09.11 02:20)

Сдулась эйфория и наступило похмелье для русского народа. Что же мы видим в сухом остатке от кремлёвской авантюры на Кавказе? Мы не видим сухого остатка. Зато видим ядовитое облако с мерзким духом ненависти, страха и отвращения, расползшееся из кремлёвского сортира до границ Ойкумены. С этими чувствами, которые Россия вызвала у других народов, ей придётся существовать неопределённое время. Или кремлёвская малышня повзрослеет и перестанет накладывать себе в штаны, или русский народ выставит этих паскудников (а мы поможем) из царских палат. Мы видим, как Россия нагадила себе, надувая щёки и исходя словесным поносом. "Нам осталось только наложить в штаны", - сокрушался недавно Лилипутин. Наложили. Гордо показали всему миру, "какие мы засранцы". Теперь русский народ начинает вкушать продукт кремлёвского сортира. А кремлёвская малышня, как всегда полная любви к нему, обещает выдавать ещё больше этого продукта для пополнения продовольственной корзины, или, лучше сказать, сумы.
Если же перейти на серьёзный язык, то надо сказать, что даже Китай, который во многом, если не во всех отношениях, превосходит Россию, благоразумно понимает, что с Америкой надо партнёрствовать и дружить, а не петушиться на смех курам и во вред себе. Одним словом, золотая рыбка, владычица морская, снова посадила Россию у разбитого корыта.


Ответить

мы еще посмотрим - саша (2008.09.11 02:12)

ну и чтож. бывало хуже, больше, меньше инвестиций... ресурсы остаются. мы все равно ничего не видим, развития ресурсов нет, уменьшится чужой карман. за рыночные годы ин. инвесторы ( на самом деле российские "приватизаторы", прихватившие и уехавшие за кордон) как всегда были только за "выкачивание", чего еще осталось.


_________________
В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видим грядущее нашей страны,
И Красному знамени славной Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!

НАРОДОВЛАСТИЕ! НОВЫЙ-СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2008 3:41 am 
Не в сети
Сторонник социализма
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 7:53 am
Сообщения: 3766
Народу наплевать на то,-что фондовый рынок упал...

"Только с седьмого августа, дня начала военных действий в Южной Осетии, российские акции потеряли более 300 миллиардов долларов своей стоимости. Компания "Газпром", совсем недавно заявлявшая о своих амбициях по доведению собственной капитализации до триллиона долларов в ближайшие годы, теперь стоит меньше 200 миллиардов."


Нам наплевать на это...

_________________
В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видим грядущее нашей страны,
И Красному знамени славной Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!

НАРОДОВЛАСТИЕ! НОВЫЙ-СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Спровоцированный войной на Кавказе финансовый кризис обеднил
СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2008 3:44 am 
Не в сети
Сторонник социализма
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 7:53 am
Сообщения: 3766
Спровоцированный войной на Кавказе финансовый кризис обеднил даже олигархов

http://www.cprf.info/news/lenta/52620.html

09.09.2008
Наталия Федотова, dp.ru

Пять богатейших людей России за это лето обеднели почти на $30 млрд. Кто сколько потерял на падающем рынке за летний сезон, во сколько обошлась "черная" пятница каждому из них? Dpmoney заглянул в карманы олигархов.


Еще в начале этого лета состояние самого богатого россиянина по версии журнала Forbes Олега Дерипаски было больше по крайней мере на $4,65 млрд, чем сейчас. Ранее оно оценивалось в $28,6 млрд, в том числе и с учетом стоимости ГМК "Норникель". В последний день весны 25% +1 акций "Норильского никеля", принадлежащие Олегу Дерипаске, стоили $14,075 млрд, в конце лета рынок оценивал пакет всего в $9,425 млрд. Акции горно-металлургической компании за это время подешевели на 33,6%.

Минувшая пятница тоже не способствовала увеличению капитала Олега Дерипаски.

Бумаги "Норникеля" за один торговый день потеряли 7,8%. А кошелек олигарха "похудел" на $667 млн.
Такие же потери несет и компаньон Олега Дерипаски по "Норильскому никелю" – Владимир Потанин, которому по официальной версии также принадлежат принадлежит 25%+1 акция ГМК.

Потери Владимира Потанина могут оказаться ощутимей. Он со своим состоянием в $22,4 млрд занимает только шестое место в списке Forbes. Его состояние, таким образом, сократилось примерно на пятую часть.

Дороже всех "черная" пятница обошлась владельцу "Новолипецкого металлургического комбината" Владимиру Лисину. Его кошелек за один торговый день "похудел" на $1, 57 млрд. А за все лето Владимир Лисин потерял $4,82 млрд. В последний торговый день весны его 84,6-процентный пакет акций НЛМК стоил на рынке $24,33 млрд. Спустя три месяца – только $19, 519 млрд. Акции НЛМК на российской торговой площадке за это время просели на 19,79%. А состояние Владимира Лисина сократилось на $4,82 млрд.

Чуть меньше $1 млрд на прошлой неделе потерял главный акционер "Северстали" Алексей Мордашов, который занимает второе место среди богатейших людей России. Еще в прошлый четверг (4.09. 2008.) 82% акций "Северстали", которые принадлежат миллиардеру, стоили $12, 972 млрд. Спустя сутки рынок не давал за этот пакт больше $11, 981 млрд.

Потери за лето у Алексея Мордашова тоже внушительные. За три месяца состояние главы "Северстали" из-за падающих акций компании сократилось на $7,8 млрд. Акции "Северстали" за это время на РТС подешевели на 36,6%.

Роман Абрамович, чье состояние журнал Forbes оценил в $24,3 млрд, потерял за лето почти четверть своего капитала. Депозитарные расписки "Евраза", основного торгуемого актива бывшего губернатора Чукотки (он владеет 41-процентным пакетом), подешевели за летний период на 35,6%. Это обошлось Роману Абрамовичу в $6,149 млрд.

Пятничный рыночный обвал сократил состояние миллиардера еще на $771 млн. В пятницу бумаги "Евраза" на Лондонской фондовой бирже подешевели на 7,8%.

Меньше всех неприятностей "черная" пятница доставила Михаилу Прохорову. Принадлежащий ему 26,2-процентный пакет акций "Полюс золота" подешевел всего на $50 млн. Правда, в сумме за лето летние месяцы потери самого завидного жениха России тоже значительны. Его пакет акций "Полюс золота" с концы весны подешевел почти в два раза.

В конце мая прохоровская доля "Полюс золота" стоила $3, 084 млрд, к концу лета ее цена снизилась до $1,548 млрд.

Олигарх
Доля в компании
Размер потери,$
Размер состояния (по оценке журнала Forbes),$

Игорь Зюзин
69,87% "Мечел"
За лето
5.09.2008.
13 млрд

Владимир Лисин
84,6% НЛМК
4,82 млрд
1,57 млрд
23,9 млрд

Алексей Мордашов
82% "Северстали"
7,8 млрд
991 млн
24,5 млрд

Роман Абрамович
41% "Евраза"
6,15 мрлд
771 млн
24,3 млрд

Олег Дерипаска
25%+1 "Норильского никеля"
4,65 млрд
667 млн
28 млрд

Владимир Потанин
25%+1 "Норильского никеля"
4,65 млрд
667 млн
22,4 млрд

Михаил Прохоров
26,2% "Полюс Золото"
1,54 млрд
50 млн
22,6 млрд





Сегодня на КПРФ.ру

_________________
В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видим грядущее нашей страны,
И Красному знамени славной Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!

НАРОДОВЛАСТИЕ! НОВЫЙ-СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2008 3:45 am 
Не в сети
Сторонник социализма
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 7:53 am
Сообщения: 3766
Хорошие новости!!!

_________________
В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видим грядущее нашей страны,
И Красному знамени славной Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!

НАРОДОВЛАСТИЕ! НОВЫЙ-СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2008 3:47 am 
Не в сети
Сторонник социализма
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 7:53 am
Сообщения: 3766
http://forum.msk.ru/material/news/528670.html

"От редакции: Для того, чтобы слова президента остановили падение рынка, они должны иметь вес. На сегодня же мы наблюдаем, что слова официальных лиц подвержены такой же девальвации, как и деньги. Даже большей."

Помним,помним,-"Лягу на рельсы "и тому подобную ложь-от ЕБНа...

А уж сколько путиноиды наврали....

На 100 лет хватит!

_________________
В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видим грядущее нашей страны,
И Красному знамени славной Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!

НАРОДОВЛАСТИЕ! НОВЫЙ-СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100