Текущее время: Пн ноя 18, 2019 12:17 pm   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Две ячейки КПРФ Мурманска
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 11:57 pm 
Не в сети
коммунист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 06, 2004 11:59 pm
Сообщения: 8051
Откуда: Ростов на Дону,Советский р-н
Две ячейки КПРФ Мурманска выразили протест буржуазному руководству КПРФ.




2008.10.23
Источник: levoradikal.ru
КПРФ - партия средней и мелкой буржуазии, между тем и в ней достаточно сознательных элементов, коммунистов, но либо реакционных (зовущих в светлое прошлое), либо не способных руководить, либо не достаточно образованных марксистки, и потому обманутых теоретически и тактически (т.е. запутанных ревизионизмом зюгановцев и уверовавших в парламентаризм).

Массы тянутся к КПРФ в надежде обнаружить в этой партии опору рабочего класса. Разочаровавшись пассивные уходят, активные выдумывают идеалистическую модель "переворота" в КПРФ, изменения её и подчинения, наконец, делу свержения капиталистической системы.

В Мурманске у власти в КПРФ даже не оппортунисты, а самые настоящие буржуи. Степахно - председатель (!) союза рыбопромышленников, Гусейнов - председатель (уже не удивляемся) некоммерческого союза "рыбоперерабатывающий комплекс", Пеляк - буржуй помельче, известно лишь, что он, прикрываясь сказками о делах сына, достраивает игровой зал.

Мы публикуем протест двух партийных ячеек КПРФ ленинградского округа Мурманска, которым надоело обслуживать интересы буржуев, прикрывающихся портретами Ленина и красными знамёнами. По инициативе рядовых коммунистов Ленинского округа г. Мурманска с повестки дня совместного партсобрания первичных ячеек №1 и №2, состоявшегося 25 сентября 2008 года, был снят вопрос о предстоящих выборах в горсовет и о выдвижении кандидатов на выборы от компартии. При поддержке подавляющего большинства на собрании был остро поставлен вопрос о роли рядового члена партии и целых низовых организаций в принятии решений и в работе обкома и горкома партии вообще. У активно работающих в пользу компартии людей накопилась масса претензий. Наболело!

Тут же, на месте, был составлен протест в адрес партийного руководства, подписанный всеми присутствующими. Текст, хотя и составленный несколько сумбурно, привожу полностью.

Н. Воронова, член КПРФ, Ленинская партячейка №1


--------------------------------------------------------------------------------

Депутату областной думы от фракции КПРФ, первому секретарю Мурманского обкома КПРФ СТЕПАХНО Г. В.

Первому секретарю Мурманского горкома КПРФ ПАНИНОЙ О. Г.

от Ленинских первичных организаций №1 и №2

ПРОТЕСТ

Мы, коммунисты партячеек №1 и №2 Ленинского округа г. Мурманска, протестуем:

1. Против назначения удобных руководству горкома людей на ключевые посты в областном и городском комитетах КПРФ и в областном и городском комитетах комсомола без согласования с первичными ячейками, что идёт вразрез с Уставом партии КПРФ, парализует партийную деятельность и отталкивает простых людей от партии;

2. Против назначения кандидатур на выборы горкомом без согласования с первичными ячейками, что тоже не согласуется с внутрипартийной демократией. Мы против партийной фикции в партии!

3. Против торговли наградами в партии КПРФ.

25.09.2008 г.

Протест подписали:

Головенко Александр (секретарь ленинской п/я №1), Мокрушев Игорь (секретарь ленинской п/я №2), Воронова, Выговская Т., Выговский А., Ташлыкова, Кувшинова, Робак, Бурцева, Баранова, Афанасова, Ковалёва, Михашин и другие.


--------------------------------------------------------------------------------

Для справки: избирательный округ Роста Ленинского округа является крупнейшим в Мурманске. По первому и второму пунктам: руководство предлагает на утверждение заранее и кулуарно подготовленные списки из людей, по большей части состоящих в партийной частной лавочке Г. В. Степахно. К выборам всех уровней обком и горком предлагают кандидатуры, угодные лично ГВС, зачастую недееспособные, не считаясь ни с реалиями, ни с нашим мнением, т. е. осуществляется выборность «сверху» - фиктивная выборность.

По третьему пункту разъясняю: для получения всеми желающими памятной медали к 90-летию ВЛКСМ требуется сдавать по 100 рублей. Дело не в сумме, а в факте торговли наградами в партии – ленинцев возмутило именно это.

_________________
КОММУНИСТЫ ПОБЕДЯТ - ВЫИГРАЕТ РОССИЯ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 11:58 pm 
Не в сети
коммунист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 06, 2004 11:59 pm
Сообщения: 8051
Откуда: Ростов на Дону,Советский р-н
А я думал, что только у нас торгуют наградами.

_________________
КОММУНИСТЫ ПОБЕДЯТ - ВЫИГРАЕТ РОССИЯ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 4:51 pm 
Не в сети
коммунист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 06, 2004 11:59 pm
Сообщения: 8051
Откуда: Ростов на Дону,Советский р-н
Цитата:
(без названия) - Владимир Акимов (2008.10.23 11:09)

Дорогой "матрос Железняк"
Вы - оптимист. Вот Вы написал: "Если на съезде будет тишь-гладь и всеобщий "одобрямс", то можно смело констатировать факт - период политического дожития <...> закончен".
Как коммунистическая партия КПРФ прекратила свое существование в период 1997-98 гг. Осенью 1997 г. руководство партии продемонстрировало, что оно никак не связано решениями своего съезда и пленума, а актив КПРФ не возмутился дикой (с точки зрения партийности) выходкой омандаченых членов ЦК КПРФ и размажал их политическую харкотину по своей роже. Напомню, что было решение IV съезда КПРФ о выражении недоверия правительству Черномырдина, оно подтверждено решениями двух Пленумов ЦК КПРФ, подписями более 10 млн. членов и сторонников КПРФ, собранных летом 1997 года. А группа Зюганова самовольно сняла с повестки дня работы Госдумы внесенных вопрос о доверии правительству. Одни пацаны испугались остаться без тягостей и лишений тяжелой депутаской службы, другие - просто исполнили волю спонсоров.
В дальнейшем быстро редеющая "партийная масса" регулярно закрывала глаза на уставные шалости вождей, но громко вопила, когда надо было "осудить" тех, на кого указала збгановская клика. Если посмотрите протокольную запись выступлений на VIII Пленуме ЦК КПРФ http://www.cprf.info/about/1395.shtml , то увидите, как члены ЦК и ЦКРК КПРФ помогали Зюганову вытирать ноги о нормы Устава КПРФ ради благородной цели: исключить из ее рядов сомневающихся в мудрости вождя.
С тех пор в КПРФ пошел процесс замены партийной работы на ее иммитацию, да и в сфере политики иммитационная суета стала главной формой работы. В головах вождей партии была причудливая смесь "коммунизма" и "народничества" образца XIX века. Теперь эта смесь вытеснена "зюганизмом": смесь черносотенства и человеческой подлости приправленной рясолюбием, чванстом и холуйством.
Мурманские протестанты выступили "против торговли наградами в партии КПРФ". С пробуждением Вас, мурманчане, и почитайте о том, что было, пока Вы мирно спали еще два года назад: http://www.mk.ru/numbers/2488/article87544.htm
Надо отметить и новые приемы иммитации партийной работы. На официальном сайте КПРФ висит удивительный материал. Прочтите его название: "Совещание актива КПРФ Новосибирска по итогам выборов в Кузбассе" http://kprf.ru/rus_law/60584.html
Локоть и его подлокотники так увлеклись отбиванием бабок, полученных от спонсоров, что не заметили того, что сами признались: в Кемеровской области уже невозможно собрать партийный актив под руководством Останиной. Так закончилась эпопея Рашкина и Никитина в защиту Останиной и ее славных дел http://vz.ru/news/2008/2/18/145921.html
, которые продемонстрировали Новосибрск

_________________
КОММУНИСТЫ ПОБЕДЯТ - ВЫИГРАЕТ РОССИЯ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100