Текущее время: Сб сен 04, 2010 10:22 am   

* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2079 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 4:03 am 

Владимир Белл
от них появятся новые станки и новые знания
А от них ещё станки, станки и станки...
Верховенство идеи над здравым смыслом мы уже проходили - индустрия воспроизводила себя, а тем временем зерно и ширпотреб закупали на выручку от продажи сырья в объёмах, которые уже вряд ли приснятся

Это смотря, до чего капитализм доведёт человечество, прежде чем рухнуть
А коммунизм до чего ... доведёт человечество, прежде чем рухнуть? Изображение
Вы, похоже, вообразили, будто коммунизм это конец истории, а это вряд ли(с) товарищ Сухов
Единственно возможные условия неопределённо длительного существования человечества я описал выше по теме - равновесие со средой обитания с некоторым (немалым) запасом для сохранения видового многообразия, т.е. перевод всех без исключения технологий на восполняемые ресурсы

Потому, что ПРАВИЛЬНАЯ мысль
Она неправильная, но разбираться с этим будем в 4й тысяче постингов, чтобы не оглуплять классиков прежде времени. Ведь семейный коммунизм из их воззрений парадоксальным образом (и незаметно для Вас) выпал, а уж его-то они знали получше гражданской войны во Франции, стало быть, проигнорировали неспроста. Их образ мыслей я бы назвал недопустимым редукционизмом - сводить всю математику, напр., к одному только сложению никому в голову не придёт, а свести всё многообразие социальных транзакций к одному лишь товарообмену - пришло, причём в головы самые светлые. Вот от того, что они свели человека к производственной функции, ничего у них и не получилось, хотя для абстрактной производственной функции их рассуждения справедливы
Так что в "свете" марксизма речь идёт о ереси. Впрочем, ересей на Вашем счету, как мессеров у Кожедуба, но расправляться с экономическим детерминизмом отцов-основателей я бы на Вашем месте не спешил - можете сана лишиться

экономист
государство в этих странах выполняет роль регулятора отношений между человеком и обществом, а не между антагонистическими классами. Почувствуйте разницу!
Вы тоже почувствуйте - ведь это утверждение противоречит Энгельсу, процитированному чуть выше
Классиков я знаю плоховато, вся надежда на Вас - имхо, цитата Ваша неполна. Чтобы она обрела законченный смысл, где-то поблизости Энгельс должен предсказывать кончину разделения труда - главной причины существования капитализма

О том, где социалистической демократии больше, говорят цифры участия женщин в управлении государственными делами
Что социалистическая демократия это хорошо, пока не доказано, тем более, что речь идёт, скорее, о "политкорректности", с которой, по сведениям справочника по акушерству Нисвандера, коррелирует тройной рост риска внематочной беременности (США) - от равенства женщины утрачивают часть природных задатков, "волю к красоте"(с), и у них там что-то важное снижается

Ещё на заре Советской власти В.И.Ленин обращал внимание на то, что : ".. Положение женщины особенно наглядно поясняет разницу между буржуазной и социалистической демократией, особенно наглядно отвечает на поставленный вопрос". (ПСС, т.39,с.285.)
Выходит, Ленин настолько изверился в социализме, что видел только экстенсивный путь, за счёт привлечения доп. рабочей силы ("Женщины - на трактор!" и т.п.). А ведь "в конечном счёте победит тот общественный строй, который даст наивысшую производительность труда"(с) Ленин, а не загонит на работу больше народу

Иметь умный вид никому не запретишь
Запретить можно всё, но не в этом дело:

для поголовья в 370 тыс. овец требуются пастбища площадью не менее 370 тыс.га при нормативе 1 га/гол. Если хозяйство располагает такими пастбищами, то все могло быть.
Сама цифра 370000 голов в одном колхозе сомнений, значит, не вызывает. Во всем Дагестане овец 3 млн на 650 колхозов
Герб Акушинского района, имхо, правдиво воспроизводит его особенности - горы и много садов
Изображение

Вам не послышалось. Все именно так и есть.
С. Сивако. Идеи самоуправления становятся жизненной практикой

Хаты строить за бюджетные деньги, да ещё под залог, это, конечно, здорово, но больше, чем "отдельные элементы" в Белгородской области не пройдёт, т.к. ССС Шукты - обыкновенный исламский джамаат, каких в Дагестане теперь сотни
Что такое ислам в Дагестане, Вы поймёте из расписания намазов на официальном сайте администрации Цумадинского района Дагестана. Это тоже горный Дагестан, только северо-западный, Акушинский район находится вблизи азербайджанской границы и тоже строит горнолыжный комплекс

==============
Мостовой "Есть ли будущее у общества потребления"
Бобровников "Ислам и советское наследие в колхозах северо-западного Дагестана"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 5:33 am 
Участник

Chook
Цитата:
условия неопределённо длительного существования человечества я описал выше по теме - равновесие со средой обитания

Вы, конечно, скептически относитесь к учению Л.Н. Гумилёва, но, имхо, ситуацию с "равновесием со средой обитания" вполне можно рассматривать имея в виду его идеи... :oops:
Например, ситуация с Дагестаном, описанном в приведённой Вами ссылке. Живёт горное селение в некотором роде в равновесном состоянии со средой обитания... но, тут появляются пассионарии в обличьи ваххабитов, и всё идёт прахом. :roll:

Заголовок сообщения: Chook
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 11:38 am 
Цитата:
Классиков я знаю плоховато, вся надежда на Вас - имхо, цитата Ваша неполна. Чтобы она обрела законченный смысл, где-то поблизости Энгельс должен предсказывать кончину разделения труда - главной причины существования капитализма

Классиков Вы , действительно, знаете плоховато. Причиной краха капитализма должна стать не кончина разделения труда вообще, а кончина разделения общественного труда на умственный и физический , приводящего к разделению людей на управляющих и управляемых. Кончина ТАКОГО разделения труда позволит осуществить социалистический "переход от управления лицами к управлению вещами и руководству производственными процессами" (Ф.Энгельс.)
Цитата:
Сама цифра 370000 голов в одном колхозе сомнений, значит, не вызывает. Во всем Дагестане овец 3 млн на 650 колхозов
Герб Акушинского района, имхо, правдиво воспроизводит его особенности - горы и много садов

Я специально показала, какое количество овец необходимо иметь для получения озвученного в печати рекорда по настригу шерсти в колхозе , состоящем всего из 200 человек. И показала , какую площадь пастбищ надо иметь для такого количества овец, чтобы показать НЕРЕАЛЬНОСТЬ опубликованных цифр.
Вам стало изменять чувство юмра. С чего бы это? Ведь говорят, что юмор -это признак ума. Изображение

Цитата:
Что такое ислам в Дагестане, Вы поймёте из расписания намазов

Ислам - это разновидность религии.
РЕЛИГИЯ (от латинского religio - набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основанные на вере в существование Бога или богов, сверхъестественного. Исторические формы развития религии: племенные, национально-государственные (этнические), мировые (буддизм, христианство, ислам).
Любая религия способна влиять только на то или иное мироощущение человека, а не на результаты его трудовой деятельности. Выдающиеся трудовые подвиги совершают люди самых разных вероисповеданий. А среди тунеядцев и бездельников тоже полно представителей самых разных конфессий, в том числе и тех, кто исповедует ислам.
Так что этот Ваш аргУмент не засчитывается.

Заголовок сообщения: Для Экономист
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 6:53 pm 
Участник

Цитата:
А почему оно противоречит общественным фондам производства и потребления, если эти фонды становятся ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ составной частью необходимого труда?

Потому и противоречит, что становится ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ. Обязательность разрушает обособляемость или наоборот :?: . Судя по СССР всё с точностью до наоборот. Обособление разрушило обязательность или вы не верите глазам своим :?:

«Хотя всякая прибавочная стоимость представлена в каком-нибудь прибавочном продукте, прибавочный продукт сам по себе, напротив, не представляет прибавочной стоимости» (Маркс К., там же, т. 26, ч. 3, с. 383).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 5:12 am 

экономист
Причиной краха капитализма должна стать не кончина разделения труда вообще, а кончина разделения общественного труда на умственный и физический , приводящего к разделению людей на управляющих и управляемых. Кончина ТАКОГО разделения труда позволит осуществить социалистический "переход
Раз так, капитализму можно спать спокойно - такого никогда не будет
Имхо, Энгельс написал сие в минуту помрачения - разделение общественного труда можно отменить декретом, как частную собственность уже отменяли, только Швондер от этого не сделается Колмогоровым и надобность в РАЗНЫХ услугах работников с РАЗНОЙ специализацией не уменьшится, след., упразднительная концепция обречена

И показала , какую площадь пастбищ надо иметь для такого количества овец, чтобы показать НЕРЕАЛЬНОСТЬ опубликованных цифр.
С умом и юмором я Вас ещё не раз разочарую. Для начала хотелось бы знать, как Вы связываете НЕРЕАЛЬНОСТЬ опубликованных цифр с реальностью своих предложений

Ислам - это разновидность религии
Не разновидность, а полноценная религия
Судя по дурацкому определению, Вы не представляете общего между зюгановскими свечками и тысячами новых дагестанских мечетей

Любая религия способна влиять только на то или иное мироощущение человека
Лично у Вас сколько мироощущений?

Выдающиеся трудовые подвиги совершают люди самых разных вероисповеданий
Совершать-то совершают, да только разница в совокупных результатах, именуемых цивилизацией, делает это заявление демагогическим

Влад11
но, тут появляются пассионарии в обличьи ваххабитов, и всё идёт прахом
Не то, чтобы прахом, но отчего же, по Гумилёву, те пассионарии сюда явились, а не наоборот?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 7:24 am 
Участник

Chook
Цитата:
отчего же, по Гумилёву, те пассионарии сюда явились, а не наоборот?

Вопрос конечно интересный... :oops:
Если бы я был не тугодум, то "растёкся бы мыслью по древу". :lol:
Остаётся сослаться на одну из глав фундаментального труда Л. Н. Гумилёва.

СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 9:20 am 
Цитата:
С умом и юмором я Вас ещё не раз разочарую. Для начала хотелось бы знать, как Вы связываете НЕРЕАЛЬНОСТЬ опубликованных цифр с реальностью своих предложений

Разочаровать меня Вам вряд ли удастся, т.к. я пока ещё Вами не очарована. Реальность моих предложений связана не с цифрами достижений в хозяйстве Чартаева, а с теми цифрами достижений, которые удалось мне лично получить, изменив систему управления в том производственном объединении., где я сама работала.
Суть этих изменений состояла в том, чтобы внешнее административное принуждение к необходимости выполнения плановых заданий заменть на ВНУТРЕННЮЮ потребность исполнителя в их выполнении и перевыполнении. При такой замене значительно сокращаются издержки производства, связанные только с административным принуждением к труду и административным контролем за работниками, т.к. часть функций, связанных с таким принуждением и таким контролем, переносится на САМОПРИНУЖДЕНИЕ и САМОКОНТРОЛЬ.
Ссылки на систему М.Чартаевва я даю только потому, что его пример получил более широкое освещение в средствах массовой информации как пример для подражания в сельском хзозяйстве, которое в то время было наиболее проблематичным.
Ценность его опыта состоит в создании системы управления производством, основанной на самоконтроле и внутреннем принуждении к труду участниками общего производства. А что касается тех или иных показателей товарного производства, то они всегда должны сопоставляться с результатами труда НЕТОВАРНОГО производства в том или ином хозяйстве.
В конце концов все люди трудятся в первую очередь для удовлетворения собственных потребностей, а не потребностей внешних потребителей. (Товарное производство - это удовлетворение чужих потребностей в натуральном продукте, а личных - в деньгах.)
Результаты того или иного общего труда надо оценивать по удовлетворению личных совокупных потребностей: как в натуральном продукте, так и в деньгах.
Цитата:
Лично у Вас сколько мироощущений?

В каждый конкретный момент одно конкретное. А в течении жизни мое мироощущение постоянно менялось и продолжает меняться в зависимости от накопленного опыта и территориального места нахождения.
Новорожденный человек не имеет понятия о Боге. Таково его естественное мироощущение. По мере своего развития в том или ином обществе формируется его не только природное, но и социальное мироощущение. Или Вы не считаете ту или иную часть общества частью всего природного мира?
Цитата:
Совершать-то совершают, да только разница в совокупных результатах, именуемых цивилизацией, делает это заявление демагогическим

Прежде, чем говорить о цивилизации, надо определиться с её понятием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 11:38 pm 

Влад11
Гумилёв убедительно располагает факты и дядька он милейший, но его доводы в меня не лезут, потому что он доказывает, что "у России как страны русских нет будущего"(с) Гайдар. Мысль добротно обоснованная и выражена вполне ясно, но не хочется с ней соглашаться

экономист
Ценность его опыта состоит в создании системы управления производством, основанной на самоконтроле и внутреннем принуждении к труду участниками общего производства
"Для настоящего солдата приказ есть веление собственного сердца, а не воля другого человека"(с) Мольтке

"Чудо Чартаева" имеет не организационную, а материальную основу. Это ясно из поведения окружающих (Вы ведь жили на Северном Кавказе, знаете, какие они там, окружающие), а также из исчезновения феномена, как только появились легальные возможности прибыльного вложения капитала

Прежде, чем говорить о цивилизации, надо определиться с её понятием.
"Зачем далёко?"(с) царевна-Лебедь Изображение
700летний культурно-технологический застой и огромное число натяжек в обход вероучительных запретов достаточно очевидны и без понятий

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 1:01 pm 
Участник

Chook
Цитата:
Гумилёв убедительно располагает факты и дядька он милейший, но его доводы в меня не лезут, потому что он доказывает, что "у России как страны русских нет будущего"

Река времен в своем стремленьи
Уносит все дела людей
И топит в пропасти забвенья
Народы, царства и царей.
И если что и остается
Чрез звуки лиры и трубы,
То вечности жерлом пожрется
И общей не уйдет судьбы.

Гавриил Романович Державин

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 3:55 pm 

Влад11

Загляделся я в глубь голубейшего полога,
и навеки упали в глаза небеса,
мне однажды луна зацепилась за голову
и оставила свет свой в моих волосах.

Я ходил по дорогам России изъезженным,
и твердил я великих поэтов стихи,
и шептали в ответ мне поля что-то нежное,
ветер в храмах лесов отпускал мне грехи.

Я в рублевские лики входил, словно в зеркало,
печенегов лукавых кроил до седла,
в Новегороде меду отведывал терпкого,
в кандалах на Урале лил колокола.

От открытий ума стал я идолом каменным ,
от открытий души стал я мягче травы,
и созвучья мои подходили устам иным,
и отвергшие их были правы, увы...

Я смотрел только ввысь и вперед, а не под ноги,
был листвою травы и землею земли.
Все заботы ее, и ошибки, и подвиги
через сердце мое, как болезни, прошли.

Если кланяюсь я, то без тихой покорности,
и любовь и презренье дарю не спеша,
и о Родине вечной, жестокой и горестной,
буду петь до конца и потом, не дыша.

Там, где сердце всегда носил я,
где песни слагались в пути,
болит у меня Россия,
и лекаря мне не найти.

Александр Дольский

экономист
Я думаю, мнение Энгельса, будь он жив, о критерии истины не изменилось бы

Мироощущение, имхо, не сиюминутно и тем отличается от ощущений

Заголовок сообщения: Chook, Влад11
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 4:16 pm 
Цитата:
Там, где сердце всегда носил я,
где песни слагались в пути,
болит у меня Россия,
и лекаря мне не найти.

Александр Дольский

Уважаемый коллеги! Не хотели бы вы принять участие в создании коллекции лучших произведений отечественной и зарубежной музыкальной культуры на теме: "Маленький цветок"?
Я уже сделала небольшой вклад в эту коллекцию
http://www.cprf.ru/forum/viewtopic.php?p=239768#239768
http://www.cprf.ru/forum/viewtopic.php?p=239807#239807
http://www.cprf.ru/forum/viewtopic.php?p=240018#240018
http://www.cprf.ru/forum/viewtopic.php?p=240066#240066
Подключайтесь, пожалуйста, если есть желание и возможность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 11:29 pm 

экономист
Не думаю, чтобы привычная к лазерному качеству молодёжь польстилась на пробники с битрейтом 56 или 64kbps. Подозреваю, что авторы идеи музыкальных назиданий не знают, что такое битрейт и предлагаемые в виде укора фуги сами отнюдь не слушают с утра до вечера. Между тем, вопрос стоит именно так - для круглосуточного наполнения огромного числа каналов музыки требуется очень много, число подходящих созвучий невелико (их, примерно, полторы тысячи), поэтому современная музыкальная продукция в идейном и мелодическом отношении бч крайне экономна

Предлагаемый зачинателями репертуар заслуживает отдельного разговора - раз уж они считают возможным разложение/уничтожение капитализма, захват власти и неизъяснимо прекрасное коммунистическое будущее обсуждать под звуки буржуазной музыки, то отчего бы малоизвестного у нас корифея Сиднея Бише - автора джазового блюза "Petite Fleur" не дополнить, скажем, Гэри Муром - и на слуху, и качество приличное, и заодно убедиться, что с мелодикой пока, местами, не так плохо, как хотелось бы для гневных вразумлений молодёжи фугами да сонатами

СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2006 12:00 am 
Цитата:
то отчего бы малоизвестного у нас корифея Сиднея Бише - автора джазового блюза "Petite Fleur" не дополнить, скажем, Гэри Муром - и на слуху, и качество приличное, и заодно убедиться, что с мелодикой пока, местами, не так плохо, как хотелось бы для гневных вразумлений молодёжи фугами да сонатами

Вы меня неправильно поняли. Как раз-таки Сидней Беше очень даже у нас известен.
Я, например, нашла четыре различных варианта исполнения "Маленького цветка", в том числе и авторское.

Сидней Беше
Феликс Словачек 1982г.
Б. Мемпель (кларнет)
Монти Саншайн (кларнет и ансамбль)
Хотела найти ещё и в исполнении Фаусто Папетти, но так и не смогла найти.
Цель открытия темы не в том, чтобы кого-то воспитывать, всех все-равно воспитывает, в конечном счете, жизнь, а в том, чтобы просто немного отдохнуть, слушая музыку и обменяться впечатлениями. Не все же время о политике говорить, да об экономике.
К тому же я делаю такие гиперссылки, которые позволяют сразу выходить в программу проигрывателя.
Кстати, сейчас почти нет бесплатного прослушивания прямо из сети. Сохранилось очень мало альтруистских сайтов. Поэтому и решили создать тему с бесплатным прослушиванием хорошей музыки.
Я хотела выложить песни Алесандра Дольского, но ничего, кроме рекламы его дисков, нет.

Заголовок сообщения: экономист
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2006 1:02 am 
Участник

Спасибо за ссылки.

Заголовок сообщения: Моте
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2006 1:14 am 
Цитата:
Спасибо за ссылки.

Рада, что Вам понравились. Заходите на тему по адресу http://www.cprf.ru/forum/viewtopic.php?p=240393#240393
Я на той теме много сделала ссылок на хороших исполнителей.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2079 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа